Лента новостей
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Бизнес ,  
0 
В гипермаркетах «Ашан» перестанут выдавать бесплатные пакеты
Покупателям гипермаркетов «Ашан» перестанут выдавать бесплатные пластиковые пакеты. Свое решение компания объясняет заботой об экологии. Бесплатные пластиковые пакеты исчезнут из «классических гипермаркетов» сети уже 15 ноября
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В российских гипермаркетах сети «Ашан» перестанут выдавать покупателям бесплатные пластиковые пакеты и откажутся от их продажи на кассах. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«С 15 ноября 2017 года все классические гипермаркеты торговой сети полностью откажутся от выдачи одноразовых пластиковых пакетов», — говорится в сообщении. Представители ретейлера также подчеркивают, что в магазинах сети других форматов от пластиковых пакетов уже отказались.

Бизнес
Самый продаваемый товар: как устроен бизнес полиэтиленовых пакетов

Вместо пластиковых пакетов в гипермаркетах «Ашан» будут продаваться экопакеты, которые на 40% состоят из переработанных материалов, а также бумажные пакеты и сумки многоразового использования.

Свое решение компания объясняет стандартами корпоративной социальной ответственности, в рамках которых она «берет на себя обязательство по снижению негативного влияния на окружающую среду». Пластик составляет большую часть мусора, который ежегодно попадает в Мировой океан, подчеркивает пресс-служба.

Экс-глава администрации президента России, а ныне спецпредставитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности и экологии Сергей Иванов в октябре призвал ввести специальный сбор, взимаемый за использование полиэтиленовых пакетов в магазинах.

По его словам, введение такого сбора позволит обеспечить конкуренцию пластиковых и бумажных пакетов. «Люди осознанно, если цена одинаковая, конечно, будут выбирать бумажные пакеты», — считает Иванов.

По данным The New York Times, сейчас использование пластиковых пакетов полностью или частично запрещено более чем в 40 странах мира. Введение запретов объясняется увеличением объемов мусора: согласно данным программы ООН по защите окружающей среды, в Мировой океан ежегодно выбрасывается до 8 млн т пластика.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"