Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Citigroup объявил о создании отдела по работе с криптовалютами Крипто, 10:17 Привитый китайским препаратом глава Минздрава Киргизии заразился COVID-19 Политика, 10:08 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Прощай, безработица: кто станет востребован на рынке труда после пандемии Pro, 09:51 В Москве на салатовой ветке метро на пути упал человек Город, 09:46 СК расследовал дело экс-кандидата в мэры Звенигорода о двойном убийстве Общество, 09:42 При пожаре в школе боевых искусств в Китае погибли 18 человек Общество, 09:40 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Протасевича перевели под домашний арест Политика, 09:10 Кто и кому продает «токенизированные» кроссовки и платья — Bloomberg Pro, 09:10 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Почему ЕС повезло с газом из России, лидеры вакцинации. Главное за ночь Общество, 08:59 Задержанную в Минске россиянку Софью Сапегу перевели под домашний арест Политика, 08:55 Байден объявил о режиме ЧС во Флориде после обрушения здания Общество, 08:54
Бизнес ,  
0 

Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров

По мнению экологов, программы лояльности заставляют пассажиров чаще летать, чтобы сохранить статус привилегированного клиента. Взамен зеленые предложили авиакомпаниям рассказывать пассажирам о вреде перелетов для окружающей среды
Фото: Umit Bektas / Reuters
Фото: Umit Bektas / Reuters

Британский комитет по борьбе с изменениями климата предложил правительству Соединенного Королевства запретить авиакомпаниям использовать программы лояльности для клиентов. Об этом говорится в докладе комитета (.pdf).

Комитет ссылается на исследование экспертов Имперского колледжа Лондона. Авторы документа указывают, что программы поощрения пассажиров, в том числе начисление бонусных миль, побуждают их совершать перелеты чаще. Таким образом пассажиры хотят сохранить свой статус привилегированных клиентов.

По мнению членов комитета, правительству следует не только запретить программы лояльности, но и ввести дополнительные сборы с часто летающих пассажиров. Также комитет рекомендовал сопровождать рекламу авиакомпаний «значимой для потребителей информацией» о том, какой ущерб экологии наносят перелеты за счет выбросов углекислого газа в атмосферу.

Как напоминает Times, в июне текущего года Тереза Мэй, которая занимала пост премьера Великобритании, пообещала, что к 2050 году выбросы парниковых газов в стране сократятся до нуля. Чтобы достичь этой цели, комитет предложил правительству принять меры, касающиеся не только авиационной отрасли. В их числе увеличение закупок электромобилей для членов правительства Великобритании и местных органов власти. Предлагается также открыть больше железнодорожных линий и автобусных маршрутов, чтобы уменьшить зависимость людей от автомобилей, передает Business Insider.

Компания BP запланировала продажу активов для спасения климата
Бизнес

Среди прочих мер — обязательная маркировка продукции в зависимости от того, как ее производство влияет на изменение климата, увеличение стоимости мясных продуктов, а также введение в точках общественного питания минимум одного блюда для веганов.