Лента новостей
Трутнев предложил допустить иностранцев на шельф по норвежской модели Бизнес, 07:00 В Носибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина Общество, 06:28 В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС Политика, 06:12 В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22 —23 августа Общество, 05:57 СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки Бизнес, 05:30 В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00
Бизнес ,  
0 
В России проведут эксперимент по маркировке кресел-колясок
До декабря 2019 года будут разработаны методические рекомендации и план-график. Оценка результатов эксперимента по маркировке кресел-колясок с ручным приводом и электрических кресел пройдет поэтапно
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В России с 1 сентября начнется пилотный проект по маркировке кресел-колясок в соответствии с постановлением правительства от 7 августа 2019 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), поступившем в РБК.

Пилотный проект продлится до 1 июня 2021 года. За его ходом будет следить «Оператор-ЦРПТ», дочерняя компания центра. Со стороны государства уполномоченными органами являются, в частности, Минпромторг, Минтруд и Минздрав.

До 1 декабря текущего года будут разработаны методические рекомендации и план-график эксперимента. «Оценка результатов эксперимента будет проводиться поэтапно. Для кресел-колясок с ручным приводом — до 1 декабря 2020 года, для электрических кресел-колясок — до 1 июня 2021 года», — говорится в сообщении.

Бизнес
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды

В центре отметили, что эксперимент проводится во исполнение поручения президента Владимира Путина, которое он дал по итогам встречи (5 декабря 2017 года) с инвалидами и представителями общественных организаций, оказывающих содействие инвалидам. Как уточнили в ЦРПТ, дело идет в рамках комплекса мер по формированию современной отрасли продукции реабилитационной направленности, который был утвержден правительством 22 ноября 2017 года.

«Маркировка кресел-колясок — логичное развитие прослеживаемости товаров в сфере здравоохранения. Мониторинг движения этих социально значимых товаров сведет к нулю факты серого обращения и повысит их доступность для пациентов», — считает генеральный директор «Оператор-ЦРПТ» Дмитрий Алхазов.

По его словам, это первый подобный эксперимент в сегменте медицинских изделий. Алхазов отметил, что «Оператор-ЦРПТ» накопил достаточно опыта при маркировке различных товарных групп, чтобы успешно и в срок провести этот реализовать этот проект.