Лента новостей
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию»
Бизнес, 14 авг, 16:00
0
Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию»
Один из богатейших людей России, только что продавший свою долю в лондонском «Арсенале», получил множество предложений инвестировать в другие европейские клубы. Об этом в интервью Bloomberg рассказал сам Усманов
Алишер Усманов (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Сразу после продажи 30-процентной доли в капитале лондонского футбольного клуба «Арсенал» российский миллиардер Алишер Усманов (в рейтинге Forbes за 2018 год его состояние оценивается в $12,5 млрд) получил множество предложений вложить деньги в другие футбольные клубы Европы. Об этом в телефонном интервью Bloomberg рассказал сам Усманов.

По словам миллиардера, речь идет о сделках, которые смогут обеспечить ему возможность влиять на управление клубом, и он рассматривает все варианты. В частности, Усманов не исключает расширения инвестиций в ливерпульский «Эвертон», в котором крупнейшим акционером является иранский бизнесмен Фархад Мошири.

«Мы с Фархадом Мошири — друзья. Если ему потребуется поддержка, я буду рад помочь», — сказал Усманов.

Усманов прокомментировал продажу своей доли в футбольном клубе «Арсенал»
Бизнес

Однако одной только Англией интересы Усманова в футбольной сфере не ограничиваются. По его словам, он также интересуется делами мюнхенской «Баварии» и итальянских «Ромы» и «Милана».

«Если будет предложение или возможность инвестировать в них с хорошим потенциальным доходом, я бы подумал над сделкой», — сказал Усманов.

​По оценке экспертов Financial Times, за проданные спортивному магнату и крупнейшему акционеру «Арсенала» Стэну Кронке 30% акций клуба Усманов получил около £550 млн. Таким образом, за прошедшее с 2007 года (когда Усманов стал совладельцем «Арсенала») время стоимость его пакета выросла более чем вчетверо, отмечает Bloomberg.

«Когда я покупал дол​ю в «Арсенале», я верил, что футбольные бренды могут приносить прибыль. Теперь именно это и происходит», — сказал Усманов.