Лента новостей
В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций
Фонд Morgan Stanley отказался от приобретения торгово-развлекательного комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге. «Ведомости» возможной причиной называют американские санкции
ТРК «Невский центр» (Фото: Семен Лиходеев / ТАСС)

По данным «Ведомостей», Morgan Stanley вел переговоры о приобретении ТРК «Невский центр», однако около месяца назад отказался от этой идеи. Один из собеседников издания сообщил, что решение фонда объясняется планами США ввести новые санкции в отношении России. Другой источник «Ведомостей» предположил, что на позицию Morgan Stanley повлияло общее ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном.

Якорным арендатором открытого в 2010 году «Невского центра» были Stockmann Group. Однако в 2016 году она выставила ТРК на продажу, и Morgan Stanley некоторое время считался основным претендентом на покупку вместе с чешской PPF Real Estate.

В самой инвестиционной компании не прокомментировали ситуацию с «Невским центром».

Ранее Morgan Stanley уже инвестировал в российскую недвижимость. Так, в 2012 году фонд приобрел за $1,1 млрд торговый центр «Галерея» в Санкт-Петербурге. В 2013 году один из фондов инвестиционной компании купил торгово-развлекательную часть первого комплекса «Метрополис», перепродав ее спустя год другой американской компании — Hines.