Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Бизнес ,  
0 

Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров

Рост состояния Мукеша Амбани Bloomberg связывает с ростом стоимости акций подконтрольного ему холдинга Reliance Industries, владеющего активами в различных сферах экономики Индии
Tesla TSLA $1 535 +4,35% Купить
Alphabet GOOGL $1 522,06 +0,8% Купить
Berkshire Hathaway BRK.B $191 +4,09% Купить
Мукеш Амбани
Мукеш Амбани (Фото: Amit Dave / Reuters)

Самый богатый человек Индии Мукеш Амбани увеличил свое состояние еще более чем на $2 млрд и поднялся на 6-е место в списке миллиардеров мира, сообщает Bloomberg. По оценке составителей рейтинга Bloomberg Billionaires Index, состояние Амбани составляет сейчас $72,4 млрд, что на $13,8 млрд больше, чем было в начале года.

Рост состояния Амбани Bloomberg связывает с ростом стоимости акций подконтрольного ему холдинга Reliance Industries, владеющего активами в таких сферах экономики Индии, как энергетика, нефтехимия, розничная торговля, телекоммуникационный бизнес и т.д., и активно привлекающего инвестиции (в том числе от Facebook) в развитие своих ИT-активов. Только за последние три дня стоимость бумаг компании на Лондонской фондовой бирже выросла на 9%, а с 23 марта более чем удвоилась — с $23 до $54 за акцию.

Богатейший человек Азии вошел в топ-10 миллиардеров мира
Бизнес
Мукеш Амбани

Благодаря росту котировок Reliance Industries Амбани, как отмечает Bloomberg, обошел в рейтинге Bloomberg Billionaires Index основателя Tesla Илона Маска и основателей Google Сергея Брина и Ларри Пейджа. В результате Амбани поднялся на 6-е место в списке миллиардеров мира от Bloomberg, теперь он уступает только Стиву Балмеру, Марку Цукербергу, Бернару Арно, Биллу Гейтсу и Джеффу Безосу.

Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея
Фотогалерея 

В ведущемся в реальном времени рейтинге миллиардеров Forbes Амбани занимает сейчас 7-е место с состоянием $71,4 млрд и уступает, кроме вышеназванных бизнесменов, еще и сооснователю Oracle Ларри Эллисону ($73,3 млрд). Bloomberg, использующий отличную от Forbes методику оценки капиталов, оценивает состояние Эллисона «всего» в $65,8 млрд.