Лента новостей
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика
Акции 13 компаний группы «Сумма» оказались арестованы по делу Магомедовых
Бизнес, 14 июн, 16:19
0
Акции 13 компаний группы «Сумма» оказались арестованы по делу Магомедовых
Сторона защиты собиралась обжаловать решение об аресте ценных бумаг 13 компаний, связанных с «Суммой», но позднее отозвала жалобы, сообщили в Мосгорсуде
Фото: Reuters

Преображенский суд арестовал акции 13 компаний, собственником которых является группа «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В суде добавили, что ценные бумаги арестованы с 28 апреля, сторона защиты обжаловала это решение, но 14 июня адвокаты отозвали жалобы. Солопова отметила, что стороны по делу не обязаны указывать причины отзыва. Пресс-секретарь сказала РБК, что у нее «нет перечня компаний».

Арест наложен на ценные бумаги «Дальневосточного морского пароходства» (ДВМП) и «Портофлота», сообщает ТАСС. ДВМП — головная компания транспортной группы FESCO, которая входит в группу «Сумма».

Братья Магомедовы, а также глава компании «Интэкс» Артур Максидов были арестованы 31 марта. Им предъявлены обвинения по ст. 210 УК об организации преступного сообщества. По версии следствия, преступная группа во главе с Магомедовыми действовала с 2010 года и похитила из бюджета 2,5 млрд руб. Помимо этого братьев обвинили в мошенничестве и растрате.

В начале апреля были арестованы деньги Магомедовых, которые были найдены во время обысков. В середине мая арест также был наложен на деньги братьев, которые хранились на банковских счетах.

28 мая срок содержания фигурантов дела под стражей был продлен до 5 августа.

9 июня в Тверском суде сообщили, что всего по делу Магомедовых были арестованы четыре автомобиля, две квартиры, а также «доли в уставных капиталах юридических лиц», число этих компаний в суде отказались назвать. В суде пояснили, что всего было вынесено 27 постановлений об аресте активов Магомедовых, и все — в апреле.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея