Лента новостей
Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика
Акции 13 компаний группы «Сумма» оказались арестованы по делу Магомедовых
Бизнес, 14 июн, 16:19
0
Акции 13 компаний группы «Сумма» оказались арестованы по делу Магомедовых
Сторона защиты собиралась обжаловать решение об аресте ценных бумаг 13 компаний, связанных с «Суммой», но позднее отозвала жалобы, сообщили в Мосгорсуде
Фото: Reuters

Преображенский суд арестовал акции 13 компаний, собственником которых является группа «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В суде добавили, что ценные бумаги арестованы с 28 апреля, сторона защиты обжаловала это решение, но 14 июня адвокаты отозвали жалобы. Солопова отметила, что стороны по делу не обязаны указывать причины отзыва. Пресс-секретарь сказала РБК, что у нее «нет перечня компаний».

Арест наложен на ценные бумаги «Дальневосточного морского пароходства» (ДВМП) и «Портофлота», сообщает ТАСС. ДВМП — головная компания транспортной группы FESCO, которая входит в группу «Сумма».

Братья Магомедовы, а также глава компании «Интэкс» Артур Максидов были арестованы 31 марта. Им предъявлены обвинения по ст. 210 УК об организации преступного сообщества. По версии следствия, преступная группа во главе с Магомедовыми действовала с 2010 года и похитила из бюджета 2,5 млрд руб. Помимо этого братьев обвинили в мошенничестве и растрате.

В начале апреля были арестованы деньги Магомедовых, которые были найдены во время обысков. В середине мая арест также был наложен на деньги братьев, которые хранились на банковских счетах.

28 мая срок содержания фигурантов дела под стражей был продлен до 5 августа.

9 июня в Тверском суде сообщили, что всего по делу Магомедовых были арестованы четыре автомобиля, две квартиры, а также «доли в уставных капиталах юридических лиц», число этих компаний в суде отказались назвать. В суде пояснили, что всего было вынесено 27 постановлений об аресте активов Магомедовых, и все — в апреле.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея