Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ»

Свою должность может покинуть зампред правления компании и директор по СПГ Евгений Кот. По данным «Коммерсанта», это связано с проблемами с запуском четвертой линии «Ямал СПГ»
НОВАТЭК NVTK ₽1 373,2 -1,45% Купить
Евгений Кот
Евгений Кот (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Зампред правления НОВАТЭКа и директор по СПГ Евгений Кот в скором времени может покинуть должность, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Собеседники издания не исключили других отставок. Первым о кадровых перестановках в компании Леонида Михельсона написал Telegram-канал «Газ-батюшка».

По данным «Коммерсанта», уход Кота может быть связан со сложностями с запуском четвертой линии СПГ-завода «Ямал СПГ» мощностью 0,9 млн тонн. Первоначально ее планировали ввести до конца 2019 года, но запуск неоднократно переносился.

Как сообщает газета, трудности заключаются в том, что четвертая линия полностью построена на российском оборудовании по собственной запатентованной технологии НОВАТЭКа «арктический каскад», которая применяется впервые. По словам собеседников издания, некая «фундаментальная проблема» мешает перейти от пусконаладки к промышленной эксплуатации, но какая именно, они не пояснили.

РБК направил запрос в пресс службу НОВАТЭКа.

В апреле Михельсон говорил, что, как ожидается, четвертая линия будет запущена «в ближайшие две-три недели». В прошлом октябре НОВАТЭК заявлял, что ее строительство находится на финальной стадии. Стоимость проекта в компании оценивали в $0,5 млрд.

Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК
Бизнес
Евгений Кот

Евгений Кот начал работать в НОВАТЭКе в 2002 году. В 2009–2011-м занимал должность зампреда правления — директора департамента по развитию СПГ-проектов компании. С 2010 по 2014 год был председателем совета директоров ОАО «Ямал СПГ», следующие четыре года занимал должность гендиректора СПГ-завода. В конце 2018-го вернулся в НОВАТЭК на пост зампреда — директора по СПГ.

В июле того же года президент Владимир Путин наградил Кота медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за «большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетнюю добросовестную работу». Как писало издание Ura.ru, его кандидатура рассматривалась на пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.