Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 01 авг, 23:47 Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 01 авг, 23:28 В Иваново полицейский на служебном автомобиле сбил подростка Общество, 01 авг, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 01 авг, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 01 авг, 23:03 «Лилль» обыграл ПСЖ и впервые в истории выиграл Суперкубок Франции Спорт, 01 авг, 22:59 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 01 авг, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 01 авг, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 01 авг, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 01 авг, 21:56
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ»

Свою должность может покинуть зампред правления компании и директор по СПГ Евгений Кот. По данным «Коммерсанта», это связано с проблемами с запуском четвертой линии «Ямал СПГ»
НОВАТЭК NVTK ₽1 373,2 -1,45% Купить
Евгений Кот
Евгений Кот (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Зампред правления НОВАТЭКа и директор по СПГ Евгений Кот в скором времени может покинуть должность, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Собеседники издания не исключили других отставок. Первым о кадровых перестановках в компании Леонида Михельсона написал Telegram-канал «Газ-батюшка».

По данным «Коммерсанта», уход Кота может быть связан со сложностями с запуском четвертой линии СПГ-завода «Ямал СПГ» мощностью 0,9 млн тонн. Первоначально ее планировали ввести до конца 2019 года, но запуск неоднократно переносился.

Как сообщает газета, трудности заключаются в том, что четвертая линия полностью построена на российском оборудовании по собственной запатентованной технологии НОВАТЭКа «арктический каскад», которая применяется впервые. По словам собеседников издания, некая «фундаментальная проблема» мешает перейти от пусконаладки к промышленной эксплуатации, но какая именно, они не пояснили.

РБК направил запрос в пресс службу НОВАТЭКа.

В апреле Михельсон говорил, что, как ожидается, четвертая линия будет запущена «в ближайшие две-три недели». В прошлом октябре НОВАТЭК заявлял, что ее строительство находится на финальной стадии. Стоимость проекта в компании оценивали в $0,5 млрд.

Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК
Бизнес
Евгений Кот

Евгений Кот начал работать в НОВАТЭКе в 2002 году. В 2009–2011-м занимал должность зампреда правления — директора департамента по развитию СПГ-проектов компании. С 2010 по 2014 год был председателем совета директоров ОАО «Ямал СПГ», следующие четыре года занимал должность гендиректора СПГ-завода. В конце 2018-го вернулся в НОВАТЭК на пост зампреда — директора по СПГ.

В июле того же года президент Владимир Путин наградил Кота медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за «большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетнюю добросовестную работу». Как писало издание Ura.ru, его кандидатура рассматривалась на пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.