Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новые санкции США ,  
0 

«Ренова» получила господдержку в виде кредита от Промсвязьбанка

Промсвязьбанк предоставил группе «Ренова» рыночный кредит на возвратной основе, об этом сообщил Минфин России. В ведомстве подчеркнули, что ставка по кредиту не является льготной, а бюджетные средства при этом не использовались
Фото:Михаил Почуев / ТАСС
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Группа «Ренова» Виктора Вексельберга получила поддержку от государства в виде рыночного кредита от Промсвязьбанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина России, поступившем в РБК. В ведомстве уточнили, что кредит был предоставлен на возвратной основе на прошлой неделе.

«Средства были выданы на рыночных условиях, ставка по кредиту не является льготной и учитывает как стоимость фондирования банка, так и риски, присущие такого рода кредитованию, включая нормативные требования по созданию резервов. Ценовые условия кредитования таковы, что по мере нормализации работы этих компаний коммерческие банки смогут предложить более выгодные условия», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Ренова» из-за санкций лишилась $132 млн швейцарских дивидендов
Экономика
Фото:Евгений Одиноков / «РИА Новости»

В Минфине подчеркнули, что бюджетные средства в данном случае не использовались.

«Устойчивая работа крупных предприятий, оказавшихся жертвами протекционистских мер администрации США, является залогом стабильной ситуации в российской экономике, гарантией своевременной уплаты налогов и сохранения рабочих мест. Именно обеспечение экономической стабильности является приоритетом для Минфина», — добавили в министерстве.

О том, что кредитная поддержка «Ренове» была предоставлена через Промсвязьбанк, ранее сообщил источник РБК в финансово-экономическом блоке правительства. «Вероятно, Промсвязьбанк дал краткосрочную ликвидность», — сказал собеседник РБК.

Представитель Промсвязьбанка пока не ответил на запрос РБК.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США
Фотогалерея 
&laquo;Власти США <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac7e0709a79476087eef7ae">неоднократно нарушали</a> международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны&raquo;.

В понедельник, 14 мая, о предоставлении «Ренове» поддержки сообщил и.о. министра финансов Антон Силуанов, отметив, что о сумме поддержки ему «просто не хотелось бы» говорить. Также он сообщил, что правительство рассматривает вопрос кредитной поддержки за счет Промсвязьбанка и для других компаний, против которых США ввели санкции, в том числе для UC Rusal и группы ГАЗ. Силуанов отметил, что ликвидность банк будет предоставлять на общих основаниях.

Беспрецедентные санкции: что грозит российским миллиардерам и их бизнесам
Экономика
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Ранее «Ренова» обратилась за помощью к государству, в частности попросив госбанки о рефинансировании полученных на Западе кредитов под залог 26,5% акций UC Rusal. Также «Ренова» попросила о помощи при рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы и о преференциях в получении госзаказов, писал «Коммерсантъ».

В конце апреля Reuters выяснил, что ограничительные меры США привели к заморозке активов «Реновы» стоимостью от $1,5 млрд до $2 млрд. Источники агентства пояснили, что были заблокированы, в частности, долларовые банковские счета компаний, находящихся под контролем группы.

Разработать меры поддержки компаний под санкциями Минфина США поручил 9 апреля российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Тогда он назвал ограничительные меры, принятые Вашингтоном, попыткой «продвинуть собственные коммерческие интересы» и «проявлением протекционистской политики».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"