Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к осени Общество, 06:37 Более 40% россиян уверены в большей зарплате коллег на такой же должности Общество, 06:30 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 06:30 Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в первом квартале 2021 года регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55
Пандемия коронавируса ,  

Apple временно закроет все магазины за пределами материкового Китая

Компания объяснила эту меру заботой о сотрудниках и потребителей. Магазины в КНР возобновили работу 13 марта
Apple AAPL $130,24 -1,31% Купить
Фото: Kevin Frayer / Getty Images
Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Американская компания Apple объявила о закрытии всех фирменных магазинов за пределами материкового Китая до 27 марта. Как сообщает CNBC, это решение продиктовано желанием предотвратить распространение коронавируса. При этом онлайн-магазин компании продолжит свою работу.

Глава Apple Тим Кук объяснил, что компания извлекла уроки из ситуации в КНР. По его словам, наиболее эффективным способом минимизировать риск распространения инфекции является «увеличение социальной дистанции». Он добавил, что Apple предпринимает дополнительные меры для того, чтобы обезопасить как своих сотрудников, так и покупателей.

В начале февраля Apple закрыла все свои магазины в КНР. Они были заново открыты 13 марта с сокращенным рабочим днем после того, как число новых зараженных коронавирусом в этой стране сократилось до минимальных показателей.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее Apple признала, что вряд ли сможет рассчитывать на изначально запланированное увеличение доходов от продаж в размере $67 млн в связи со сложившейся ситуацией. При этом в компании не уточнили возможные размеры потерь в связи с закрытием магазинов за пределами КНР.

В начале марта Кук разрешил сотрудникам Apple работать удаленно с 9 по 13 марта. Правило распространялось на офисы в регионах, в которых зафиксировано наибольшее количество случаев заражения.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"