Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Украины отчитался о не связанном с Китаем случае коронавируса Общество, 17:55 Суд продлил срок ареста Арашуковых Общество, 17:51 В Хорватии разбился военный вертолет Общество, 17:45 В центре Москвы грузовик с песком провалился в яму Общество, 17:42 «Талибан» взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане Политика, 17:38 Чайка вступил в должность полпреда президента в СКФО Политика, 17:37 В Забайкалье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса из КНР Общество, 17:31 Автомобилистам пообещали сильнейший снегопад: как его пережить без ДТП Авто, 17:28 СМИ узнали причину смерти протоиерея Всеволода Чаплина Общество, 17:28 Как Иран сможет привлечет $8,5 млрд c помощью майнинга Крипто, 17:22 Путин утвердил новый состав президиума Госсовета Политика, 17:22 Путин назначил первого заместителя командующего Росгвардией Общество, 17:13 Купить по селфи: рестораны быстрого обслуживания становятся еще быстрее Pro, 17:10 Малайзия запретила въезд из провинции Хубэй из-за вспышки коронавируса Общество, 17:06
Бизнес ,  
0 

Роман Троценко отказался от идеи купить долю в Globaltrans

Совладелец сети «Новапорт» объяснил, что возможность покупки доли в железнодорожном операторе уже не рассматривается. Ранее источники РБК сообщали, что речь идет о покупке 34,5%
Роман Троценко (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Совладелец сети региональных российских аэропортов «Новапорт» Роман Троценко отказался от идеи купить долю в железнодорожном операторе Globaltrans. Об этом сам Троценко заявил в кулуарах «Недели российского бизнеса», передает ТАСС.

«Нет, не рассматриваем уже [возможность покупки]. Мы видим, что они болезненно на это реагируют, — пояснил предприниматель. — Есть столько всего интересного, что можно сделать».

Источник, близкий к одной из сторон сделки, сказал РБК, что покупателя не устроила цена. В пресс-службе Globaltrans отказались от комментариев РБК.

В марте 2018 года источники РБК сообщили, что совладелец «Новапорта» ведет «предварительные консультации» о покупке 34,5% в Globaltrans, который является одним из крупнейших железнодорожных операторов России.

Источники тогда поясняли, что переговоры идут с основателями оператора — Константином Николаевым, Никитой Мишиным и Андреем Филатовым. Им принадлежит по 11,5% компании, то есть в общей сложности 34,5%. На тот момент стоимость пакета на Лондонской бирже (LSE) составляла $770 млн. Один из собеседников РБК отмечал, что к рыночной цене Троценко также предложил небольшую премию.

Основные направления бизнеса Романа Троценко — это аэропортовый холдинг «Новапорт», объединяющий 14 аэропортов, а также Московское речное пароходство (МРП), в которое входит и танкерное подразделение.​ В 2017 году Троценко купил химический концерн «СДС Азот».​