Лента новостей
Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика
Россия рассмотрит возможность запрета поставок томатов из Белоруссии
Бизнес, 14 мар, 18:19
0
Россия рассмотрит возможность запрета поставок томатов из Белоруссии
Россельхознадзор может ограничить поставки помидоров из Белоруссии из-за серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции. По итогам 2017 года Белоруссия входит в число крупнейших поставщиков томатов в Россию
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Россельхознадзор может ограничить ввоз томатов из Белоруссии из-за серьезного увеличения поставок «санкционной» продукции из этой страны. Окончательное решение служба может принять в начале следующей недели, сообщила в среду, 14 марта, журналистам официальный представитель службы Юлия Мелано.

«Россельхознадзор рассматривает вопрос введения ограничений на поставки с территории Белоруссии томатов по причине серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции, в частности томатов, с ее территории», — сказала она.

Посол призвал «погасить искорки» в вопросе поставок молока из Белоруссии
Экономика

С 7 по 13 марта Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба задержали на российско-белорусской границе 12 машин с томатами, запрещенными к поставкам в Россию. Еженедельно на этом участке границы задерживается семь-восемь машин с овощами и фруктами, запрещенными к ввозу в Россию, добавила Мелано. Она отметила, что Россельхозхнадзор призывал белорусскую сторону усилить контроль над поставляемой растительной продукцией, попадающей под введенное Россией продэмбарго.

Данкверт отказался работать с Белоруссией после угроз Лукашенко
Политика

Ранее Россельхознадзор уже неоднократно сообщал о выявлении поставок «санкционной» продукции через Белоруссию с поддельными сертификатами третьих стран, в частности африканских. По этой причине ведомство было вынуждено запретить поставки через Белоруссию продукции из 33 стран.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году Белоруссия поставила в Россию 75,08 тыс. т свежих и охлажденных томатов на $63,3 млн. Такой объем позволяет стране входить в пятерку крупнейших поставщиков этих овощей в Россию, уступая Азербайджану, Китаю и Марокко. Всего за прошлый год Россия импортировала из других стран 515 тыс. т свежих и охлажденных помидоров на $558 млн.