Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28 Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной Спорт, 12:25
Бизнес ,  
0 

Россия рассмотрит возможность запрета поставок томатов из Белоруссии

Россельхознадзор может ограничить поставки помидоров из Белоруссии из-за серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции. По итогам 2017 года Белоруссия входит в число крупнейших поставщиков томатов в Россию
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Россельхознадзор может ограничить ввоз томатов из Белоруссии из-за серьезного увеличения поставок «санкционной» продукции из этой страны. Окончательное решение служба может принять в начале следующей недели, сообщила в среду, 14 марта, журналистам официальный представитель службы Юлия Мелано.

«Россельхознадзор рассматривает вопрос введения ограничений на поставки с территории Белоруссии томатов по причине серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции, в частности томатов, с ее территории», — сказала она.

Посол призвал «погасить искорки» в вопросе поставок молока из Белоруссии
Экономика

С 7 по 13 марта Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба задержали на российско-белорусской границе 12 машин с томатами, запрещенными к поставкам в Россию. Еженедельно на этом участке границы задерживается семь-восемь машин с овощами и фруктами, запрещенными к ввозу в Россию, добавила Мелано. Она отметила, что Россельхозхнадзор призывал белорусскую сторону усилить контроль над поставляемой растительной продукцией, попадающей под введенное Россией продэмбарго.

Данкверт отказался работать с Белоруссией после угроз Лукашенко
Политика
<p>Сергей Данкверт</p>

<p></p>

Ранее Россельхознадзор уже неоднократно сообщал о выявлении поставок «санкционной» продукции через Белоруссию с поддельными сертификатами третьих стран, в частности африканских. По этой причине ведомство было вынуждено запретить поставки через Белоруссию продукции из 33 стран.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году Белоруссия поставила в Россию 75,08 тыс. т свежих и охлажденных томатов на $63,3 млн. Такой объем позволяет стране входить в пятерку крупнейших поставщиков этих овощей в Россию, уступая Азербайджану, Китаю и Марокко. Всего за прошлый год Россия импортировала из других стран 515 тыс. т свежих и охлажденных помидоров на $558 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"