Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Россия рассмотрит возможность запрета поставок томатов из Белоруссии
Бизнес, 14 мар, 18:19
0
Россия рассмотрит возможность запрета поставок томатов из Белоруссии
Россельхознадзор может ограничить поставки помидоров из Белоруссии из-за серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции. По итогам 2017 года Белоруссия входит в число крупнейших поставщиков томатов в Россию
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Россельхознадзор может ограничить ввоз томатов из Белоруссии из-за серьезного увеличения поставок «санкционной» продукции из этой страны. Окончательное решение служба может принять в начале следующей недели, сообщила в среду, 14 марта, журналистам официальный представитель службы Юлия Мелано.

«Россельхознадзор рассматривает вопрос введения ограничений на поставки с территории Белоруссии томатов по причине серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции, в частности томатов, с ее территории», — сказала она.

Посол призвал «погасить искорки» в вопросе поставок молока из Белоруссии
Экономика

С 7 по 13 марта Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба задержали на российско-белорусской границе 12 машин с томатами, запрещенными к поставкам в Россию. Еженедельно на этом участке границы задерживается семь-восемь машин с овощами и фруктами, запрещенными к ввозу в Россию, добавила Мелано. Она отметила, что Россельхозхнадзор призывал белорусскую сторону усилить контроль над поставляемой растительной продукцией, попадающей под введенное Россией продэмбарго.

Данкверт отказался работать с Белоруссией после угроз Лукашенко
Политика

Ранее Россельхознадзор уже неоднократно сообщал о выявлении поставок «санкционной» продукции через Белоруссию с поддельными сертификатами третьих стран, в частности африканских. По этой причине ведомство было вынуждено запретить поставки через Белоруссию продукции из 33 стран.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году Белоруссия поставила в Россию 75,08 тыс. т свежих и охлажденных томатов на $63,3 млн. Такой объем позволяет стране входить в пятерку крупнейших поставщиков этих овощей в Россию, уступая Азербайджану, Китаю и Марокко. Всего за прошлый год Россия импортировала из других стран 515 тыс. т свежих и охлажденных помидоров на $558 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"