Лента новостей
На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество
Россия рассмотрит возможность запрета поставок томатов из Белоруссии
Бизнес, 14 мар, 18:19
0
Россия рассмотрит возможность запрета поставок томатов из Белоруссии
Россельхознадзор может ограничить поставки помидоров из Белоруссии из-за серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции. По итогам 2017 года Белоруссия входит в число крупнейших поставщиков томатов в Россию
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Россельхознадзор может ограничить ввоз томатов из Белоруссии из-за серьезного увеличения поставок «санкционной» продукции из этой страны. Окончательное решение служба может принять в начале следующей недели, сообщила в среду, 14 марта, журналистам официальный представитель службы Юлия Мелано.

«Россельхознадзор рассматривает вопрос введения ограничений на поставки с территории Белоруссии томатов по причине серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции, в частности томатов, с ее территории», — сказала она.

Посол призвал «погасить искорки» в вопросе поставок молока из Белоруссии
Экономика

С 7 по 13 марта Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба задержали на российско-белорусской границе 12 машин с томатами, запрещенными к поставкам в Россию. Еженедельно на этом участке границы задерживается семь-восемь машин с овощами и фруктами, запрещенными к ввозу в Россию, добавила Мелано. Она отметила, что Россельхозхнадзор призывал белорусскую сторону усилить контроль над поставляемой растительной продукцией, попадающей под введенное Россией продэмбарго.

Данкверт отказался работать с Белоруссией после угроз Лукашенко
Политика

Ранее Россельхознадзор уже неоднократно сообщал о выявлении поставок «санкционной» продукции через Белоруссию с поддельными сертификатами третьих стран, в частности африканских. По этой причине ведомство было вынуждено запретить поставки через Белоруссию продукции из 33 стран.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году Белоруссия поставила в Россию 75,08 тыс. т свежих и охлажденных томатов на $63,3 млн. Такой объем позволяет стране входить в пятерку крупнейших поставщиков этих овощей в Россию, уступая Азербайджану, Китаю и Марокко. Всего за прошлый год Россия импортировала из других стран 515 тыс. т свежих и охлажденных помидоров на $558 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"