Лента новостей
Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество
Reuters узнал о сокращении «Газпромом» сотен сотрудников за рубежом
Бизнес, 14 мар, 17:13
0
Reuters узнал о сокращении «Газпромом» сотен сотрудников за рубежом
По данным источников Reuters, решение сократить персонал «Газпрома» в Британии было принято еще до ухудшения отношений двух стран на фоне «дела Скрипаля»
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Численность персонала в зарубежных офисах «Газпрома» будет сокращена на несколько сотен человек, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Сейчас в трейдинговых и экспортных подразделениях «Газпрома» за границей работает около 2 тыс. сотрудников, после реорганизации их число сократится более чем вдвое, пояснил один из собеседников агентства.

В то же время, по данным источника Reuters, примерно на тысячу человек будет увеличен штат компании в Санкт-Петербурге.

Порошенко пообещал взыскать с «Газпрома» все «до копейки»
Экономика

Наиболее многочисленным персоналом среди зарубежных офисов «Газпрома» располагает лондонский. Однако, по словам источников Reuters, решение о сокращениях не связано с ухудшением российско-британских отношений на фоне отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, так как было принято ранее.

Один из собеседников Reuters пояснил, что решение «Газпрома» отражает общий для российских госкомпаний и принятый по инициативе Владимира Путина тренд на минимизацию своего присутствия на Западе.

«В России это может быть представлено как забота о создании рабочих мест в самой стране, что особенно полезно в преддверии президентских выборов», — пояснил один из собеседников Reuters.

Источник в «Газпроме» также подтвердил РБК информацию Reuters про сокращения в зарубежных «дочках» компании. «Да, сотни людей, но явно не тысячи», — сказал он. Точное число собеседник РБК не называет. Программа оптимизации европейских трейдинговых «дочек» действует уже минимум два месяца и будет растянута на два года, добавил источник РБК в «Газпром экспорте». Цель — максимальное сокращение численного состава в Европе, от Германии до Нидерландов, азиатские «дочки» реформа не затронет, сказал он. Сотрудникам должны предложить перевод в Петербург или сокращение, добавил он. Представитель «Газпром экспорта» отказался от комментариев

Ранее зампредправления «Газпрома» Александр Медведев говорил о намерении создать внутри «Газпром экспорта» трейдинговый блок. И недавно в «Газпром экспорт» была интегрирована крупнейшая «дочка» Gazprom Germania.