Лента новостей
Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт
Broadcom отказалась от слияния с Qualcomm после запрета Трампа
Бизнес, 14 мар, 14:56
0
Broadcom отказалась от слияния с Qualcomm после запрета Трампа
В сингапурской компании подчеркнули, что недовольны срывом сделки на $117 млрд, но подчинятся решению президента США, который увидел в слиянии двух корпораций угрозу национальной безопасности
Фото: Mike Blake / Reuters

Сингапурская компания Broadcom, производящая полупроводники, отказалась от планов по слиянию с американским производителем микросхем Qualcomm, сообщает Bloomberg. Сделка оценивалась в $117 млрд.

«Несмотря на то что мы недовольны таким исходом, Broadcom будет соблюдать [указ президента США]», — цитирует агентство заявление компании.

Компания объявила об этом, после того как сделку запретил президент США Дональд Трамп. На основании рекомендаций Комитета по иностранным инвестициям он пришел к заключению, что Broadcom «может совершить действия, которые создадут угрозу национальной безопасности» США. В Broadcom 12 марта заявили, что не согласны с тем, что приобретение Qualcomm затрагивает вопросы национальной безопасности США.

Видео: РБК

Reuters со ссылкой на источники передает, что накануне прошло собрание правления компании, на котором обсуждались планы перенести штаб-квартиру в США. По данным агентства, это будет стоить компании $500 млн в год и облегчило бы процесс приобретения американских компаний, а также исключило бы необходимость получать разрешения на сделки со стороны комитета по иностранным инвестициям, отмечает агентство.

Сингапурская компания предпринимала попытки купить Qualcomm с ноября прошлого года, но руководство американского производителя от сделки отказывалось. Тогда сумма сделки оценивалась в $103 млрд. В Qualcomm заявили, что Broadcom недооценила стоимость компании.

Qualcomm является крупным поставщиком чипов для компании Apple. В конце января Еврокомиссия постановила оштрафовать Qualcomm за злоупотребление доминирующим положением на рынке микросхем LTE. Власти ЕС обнаружили, что Qualcomm платила Apple, чтобы та не покупала микросхемы у конкурентов.