Лента новостей
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество
Глава РЖД выразил сожаление о существовании туалетов гравитационного типа
Бизнес, 14 фев, 18:52
0
Глава РЖД выразил сожаление о существовании туалетов гравитационного типа

Глава РЖД Олег Белозеров в интервью корпоративной газете «Гудок» с сожалением констатировал факт, что в компании до сих пор эксплуатируют вагоны с несовременными туалетами «гравитационного типа».

Во время разговора корреспондент газеты, спросил у главы РЖД: «Олег Валентинович, туалетов гравитационного типа в вагонах пассажирских больше нет?» В ответ Белозеров заявил, что «пока, к сожалению, еще есть». Отметил, что РЖД старается «комплектовать поезда так, чтобы по наиболее востребованным направлениям ездили вагоны новые, с современными туалетами».

Представитель Федеральной пассажирской компании (ФПК — «дочка» РЖД, занимающаяся пассажирскими перевозками дальнего следования) заявил РБК, что в ее парке почти 20 тыс. вагонов, из которых эксплуатируется 18 тыс. Ранее ФПК заявляла, что только 47% вагонов оборудованы биотуалетами.

​Ранее на отсутствие современных туалетов и кондиционеров обращала внимание Федеральная антимонопольная служба. В конце прошлого года ведомство требовало установить их во всех вагонах в течение 2019 года. Однако ФПК заявила, что это невозможно «из-за объективных финансовых и производственных возможностей»

По итогам 2017 года РЖД перевезли по маршрутам дальнего следования 102,3 млн пассажиров, на 0,8% больше, чем годом ранее.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.