Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:08
Путин утвердил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Общество, 15:57
«Химки» разгромили «СКА-Хабаровск» и сохранили место в премьер-лиге Спорт, 15:54
Черышев отказался назвать «Ливерпуль» фаворитом финала Лиги Чемпионов Спорт, 15:51
Ереван сообщил о ранении военного при обстреле со стороны Баку Политика, 15:49
Даниил Медведев второй раз в карьере вышел в 1/8 финала «Ролан Гаррос» Спорт, 15:46
До приезда скорой: как технологии сохранят жизнь человеку с инфарктом Партнерский проект, 15:36
Путин предложил Макрону и Шольцу удобрения в обмен на снятие санкций Политика, 15:30
Рублев вторым из россиян вышел в 1/8 финала «Ролан Гаррос» Спорт, 15:23
El Pais узнала о планах разместить в Латвии зенитно-ракетные комплексы Политика, 15:20
Порошенко второй раз за сутки попытался выехать с Украины Политика, 15:10
Как один ученый убил миллионы людей и чуть не уничтожил Землю Экономика инноваций, 15:00
Доходы РФС в 2022 году сократились на 29% Спорт, 14:58
Из Мариуполя в Ростов-на-Дону вывезут почти 3 тыс. т металла Общество, 14:51
Бизнес ,  
0 

Владимира Кириенко назначили генеральным директором VK

Первый вице-президент «Ростелекома» и сын первого заместителя главы администрации президента возглавил один из крупнейших ИТ-холдингов России после смены собственников
VK VKCO ₽905,8 -8,19% Купить
Владимир Кириенко 
Владимир Кириенко  (Фото: пресс-служба «Ростелеком»)

Владимир Кириенко официально назначен генеральным директором VK. Совет директоров единогласно проголосовал за его назначение, говорится в сообщении холдинга, поступившем в РБК.

О том, что первый вице-президент «Ростелекома», сын первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко возглавит VK (до недавнего времени Mail.ru Group), ранее писал РБК. С 2016 года холдинг возглавлял Борис Добродеев, он заявил о своем уходе из компании 3 декабря после изменений в составе акционеров компании.

Смена главы VK происходит на фоне изменений в составе акционеров компании. 2 декабря USM миллиардера Алишера Усманова объявила, что подконтрольный ей «МегаФон» продает СОГАЗу 45% акций «МФ Технологии» — компании, контролирующей больше половины голосующих акций VK. Также USM находится в процессе продажи 9% акций «МФ Технологии» Газпромбанку. Газпромбанк, в свою очередь, передал принадлежавшие ему ранее 45-процентную долю в «МФ Технологиях» холдингу «Газпром-Медиа».

Какими медиа владеют новые собственники VK. Инфографика
Технологии и медиа

«Совет директоров рад приветствовать Владимира Кириенко в нашей команде. Мы уверены, что его опыт, увлеченность и энергичность обеспечат укрепление лидерства VK среди российских экосистем. Совет поддерживает идею Владимира: сохранить VK на первых позициях по охвату и вовлеченности в Рунете, а также продолжить повышать уровень технологичности, инноваций и пользовательского опыта. У Владимира большой опыт запуска и успешного развития множества сложных проектов, и мы уверены, что у него есть все нужные качества, чтобы вывести VK на новые высоты», — прокомментировал его назначение Дмитрий Гришин, сооснователь и председатель совета директоров VK.

Владимир Кириенко заявил, что считает свое назначение «честью и большой ответственностью». «У компании мощная платформа для дальнейшего роста. Полностью реализовать ее потенциал как бизнеса, как работодателя и как публичной компании — задача, к которой мне не терпится приступить. Как и полагается при смене генерального директора, я проведу анализ всех процессов и в максимально сжатые сроки представлю акционерам свое видение развития компании», — сказал он.

Владимир Кириенко возглавит VK
Технологии и медиа
Владимир Кириенко

Pro
Фото: Sam Lion / Pexels Huawei, МТС, Avito: три небанальных альтернативы для продвижения
Pro
Фото: Kevin Dietsch / Getty Images Как мы открыли юрлицо в Венгрии — опыт маркетплейса Flowwow
Pro
Вы решили заменить SAP на отечественные решения. К чему готовиться
Pro
«Ваш уровень дохода?»: какие вопросы в анкете сорвут исследование
Pro
Подключаем сайт к Госуслугам: 9 шагов от экспертов
Pro
Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии
Pro
Фото: Anton Vaganov / Reuters Экономика РФ не рухнула после санкций. Как это объясняют зарубежные СМИ
Pro
Топливный рынок в новых реалиях: чего ждать от цен на бензин

Кириенко в конце 2017 года стал первым вице-президентом «Ростелекома». Он курировал цифровую трансформацию компании, развитие сети дата-центров, запуск платформы Wink. До прихода в «Ростелеком» он являлся членом и председателем советов директоров телекомпании «Волга», Саровбизнесбанка, Нижегородпромстройбанка, а также ООО «Капитал».

Video

Бывший гендиректор компании Борис Добродеев возглавлял VK, называвшуюся ранее Mail.ru Group, с 2016 года. С 2014 по 2016 год он занимал пост директора по стратегии и развитию компании, а также позицию генерального директора «ВКонтакте». После появления сообщений о готовящейся смене руководства он рассказал, что планирует «вернуться в USM для работы с цифровым активами, включая «AliExpress Россия», и запустить глобальный венчурный фонд».

Один из собеседников РБК рассказывал в начале декабря, что «Газпром» и СОГАЗ намерены активно инвестировать в VK, чтобы построить экосистему. В то же время собеседник, близкий к «Газпром-Медиа», говорил, что на первом этапе компания не будет интегрироваться с медиахолдингом.

До ребрендинга, проведенного в ноябре, VK была известна как Mail.ru Group. В число ее активов входит соцсеть «ВКонтакте», а через совместное предприятие со «Сбером» «О2О Холдинг» — сервисы доставки еды Delivery Club, «Самокат», «Кухня на районе», — сервис заказа такси «Ситимобил» и каршерингом «СитиДрайв».

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"