Лента новостей
Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика
«Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС
Бизнес, 13 дек 2018, 18:37
0
«Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС
Три американские компании должны предоставить «Нафтогазу» данные об активах «Газпрома» в Европе. Такое решение, заявляет украинский концерн, принял суд в Нью-Йорке
Фото: Константин Черничкин / Reuters

«Нафтогаз Украины» сообщил о победе в федеральном суде США в Нью-Йорке. Последний обязал три американские компании предоставить Киеву информацию об активах «Газпрома» в Европе. В «Нафтогазе» указывают, что она необходима для обеспечения принудительного исполнения арбитражного решения о выплате российской компанией $2,6 млрд.

В «Нафтогазе» считают, что GLAS Americas может передать ему информацию о местонахождении акций швейцарской компании Nord Stream 2 AG. От Deutsche Bank Trust Company Americas в Киеве рассчитывают получить данные об операциях «Газпрома» с Gazprombank (Switzerland) Ltd.

Третьим в списке идет Bank of New York Mellon. В «Нафтогазе» считают, что этот банк владеет информацией о последних операциях «Газпрома» с акциями его голландских дочерних компаний, данными о банковских счетах российской компании в Швейцарии.

«Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом»
Бизнес

В Киеве рассчитывают, что полученная информация позволит подготовить иски для ареста активов «Газпрома» в странах Европы.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев.

Ранее в «Нафтогазе» сообщили, что подали иск и в суд Техаса с расчетом обязать предоставить информацию консультационную компанию DeGolyer & MacNaughton. Последняя может предоставить Киеву информацию, необходимую для подачи иска в Нидерландах. Там «Нафтогаз» пытается оспорить передачу акций оператора газопровода «Турецкий поток» российской «дочке».

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить Киеву $4,63 млрд за недопоставку газа в рамках транзитного договора. С учетом долга Украины в сумме около $2,1 млрд «Газпром» остался должен $2,56 млрд. Летом текущего года компания «Нафтогаз» начала процесс принудительного взыскания этих денег с российской стороны, арестовав ее активы в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании. Исполнение взыскания было приостановлено по ходатайству «Газпрома», «Нафтогаз» обжаловал это решение.
Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"