Лента новостей
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань
В правительстве обсуждают идею привлечения к строительству порта в Тамани компаний, которые занимались Крымским мостом. Источники «Коммерсанта» указывают, что проект получат структуры Аркадия Ротенберга
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

По данным «Коммерсанта», на совещании у вице-премьера Максима Акимова 1 ноября обсуждался вопрос об использовании при строительстве порта в Тамани мощностей организаций, задействованных на строительстве Крымского моста. В Минтрансе подтвердили, что такой вопрос действительно обсуждался, но конкретные компании не назывались, а сама тема находится на рассмотрении.

Источники издания считают, что к строительству порта привлекут структуры генподрядчика моста — ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Они также указывают, что именно эта компания упоминалась на совещании 1 ноября.

По словам одного из источников, речь может идти о новой дочерней компании, включающей как филиалы «Мостотреста», так и другие компании, которые работали в Керченском проливе.

При этом именно у подрядчика Керченского моста есть разросшиеся строительные бригады и закупленная дорогостоящая техника, которая вскоре окажется свободна, указывал, по словам собеседника издания, топ-менеджер СГМ, присутствовавший на совещании у Акимова. Правда, до сих пор неясным остается сам по себе проект строительства сухогрузного района в порту Тамань.

По словам главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, привлечение к строительству порта в Тамани компаний, строивших Крымский мост, может ускорить реализацию проекта. При этом объем работ может составить не меньше 65 млрд руб.