Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество СМИ узнали о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика
Сорос и Рокфеллер попросили не снижать налоги для сверхбогатых
Бизнес, 13 ноя 2017, 14:17
0
Сорос и Рокфеллер попросили не снижать налоги для сверхбогатых
Более 400 миллионеров и миллиардеров, среди которых Джордж Сорос и Стивен Рокфеллер, направили в конгресс США письмо с просьбой не снижать налоги для обладателей сверхвысоких доходов
Джордж Сорос (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Под открытым письмом, адресованным республиканскому большинству в конгрессе, стоит более 400 подписей, в том числе врачей, адвокатов и глав компаний, сообщает The Washington Post. Под документом подписались финансист Джордж Сорос, известный меценат и филантроп Стивен Рокфеллер и многие другие менее известные американцы, входящие в богатейшие 5% населения (те, у кого есть активы как минимум на $1,5 млн или ежегодный заработок в $250 тыс.). Организатором сбора подписей стало движение Responsible Wealth («Ответственное богатство»)

Авторы письма указывают, что снижение налогов для сверхбогатых было бы ошибкой в ситуации, когда национальный долг США и уровень неравенства в стране находятся на рекордных отметках. Подписавшиеся просят членов конгресса повысить налоговую нагрузку для сверхбогатых.

Богатейшие американцы по версии Forbes. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

«Снижение налогов — это абсурд. Республиканцы говорят, что страна не может позволить себе тратить деньги, но в то же время может позволить огромные налоговые послабления для богатых. Это бессмыслица», — считает Боб Крендалл, экс-глава одной из крупнейших американских авиакомпаний American Airlines.

Обещание снизить налоги для бизнеса было одним из центральных в предвыборной кампании Дональда Трампа. В ноябре обе палаты конгресса США обнародовали налоговые планы. В обоих вариантах налоговая нагрузка для состоятельных американцев снижена, причем в сенатском проекте налоговая ставка для домохозяйств с заработками более $1 млн и граждан с заработками более $500 тыс. снижена с 39,6 до 38,5%.

Плохой год: как Трамп стал самым непопулярным президентом США
Политика

На прошлой неделе вашингтонский Institute for Policy Studies подсчитал, что трое богатейших американцев (основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Amazon Джефф Безос и глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт) богаче половины населения США (160 млн человек) — их суммарное состояние составляет около $250 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.