Лента новостей
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Bloomberg узнал о планах Siemens продать свое производство газовых турбин
Бизнес, 13 июн, 21:18
0
Bloomberg узнал о планах Siemens продать свое производство газовых турбин
Такой сценарий немецкий концерн рассматривает как один из вариантов развития своего бизнеса, отмечают источники агентства. Отказаться от производства газовых турбин Siemens хочет из-за кризиса в отрасли
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Немецкий концерн Siemens рассматривает различные стратегические варианты развития своего бизнеса, в том числе потенциальную продажу своего бизнеса по производству газовых турбин для электростанций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

Окончательное решение еще не принято, Siemens пока лишь оценивает свои возможности и риски от разных сценариев. Среди рассматриваемых инициатив есть и объединение с конкурентами, уточнили собеседники агентства. При этом источники заверили, что компания может справиться с кризисом в отрасли и сохранить этот бизнес.

Представитель Siemens заявил агентству, что компания не будет комментировать рыночные спекуляции. На фоне сообщений о возможной продаже производства газовых турбин акции Siemens во Франкфурте выросли на 2,7% к 17:29 мск.

Идея продажи или объединения подразделения Siemens, которое занимается производством газовых турбин, начала обсуждаться в концерне после того, как в ноябре 2017 года компания сообщила о планах сократить порядка 6,9 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках реструктуризации и в целях повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке. Ранее гендиректор Siemens Джо Кесер отмечал в интервью, что турбинный бизнес не является частью будущего «промышленного ядра» концерна.

Суд отклонил жалобу Siemens на решение арбитража по турбинам в Крыму
Бизнес

В прошлом году вокруг газовых турбин Siemens разгорелся международный скандал. Из-за отсутствия собственных технологий дочернее предприятие «Ростеха» «Технопромэкспорт» вопреки санкциям поставило на новые электростанции в Крыму турбины немецкого концерна. Siemens заявил о приостановке работы с российскими госкомпаниями, а «Технопромэкспорт», а также его глава Сергей Топор-Гилка и чиновники Минэнерго Андрей Черезов и Евгений Грабчак попали под санкции.

По факту незаконной поставки турбин Siemens и «Сименс Технологии газовых турбин» подали два иска к ОАО и ООО «Технопромэкспорт». Российский арбитраж постановил, что действия «Технопромэкспорта» законны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"