Лента новостей
Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество
Bloomberg узнал о планах Siemens продать свое производство газовых турбин
Бизнес, 13 июн, 21:18
0
Bloomberg узнал о планах Siemens продать свое производство газовых турбин
Такой сценарий немецкий концерн рассматривает как один из вариантов развития своего бизнеса, отмечают источники агентства. Отказаться от производства газовых турбин Siemens хочет из-за кризиса в отрасли
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Немецкий концерн Siemens рассматривает различные стратегические варианты развития своего бизнеса, в том числе потенциальную продажу своего бизнеса по производству газовых турбин для электростанций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

Окончательное решение еще не принято, Siemens пока лишь оценивает свои возможности и риски от разных сценариев. Среди рассматриваемых инициатив есть и объединение с конкурентами, уточнили собеседники агентства. При этом источники заверили, что компания может справиться с кризисом в отрасли и сохранить этот бизнес.

Представитель Siemens заявил агентству, что компания не будет комментировать рыночные спекуляции. На фоне сообщений о возможной продаже производства газовых турбин акции Siemens во Франкфурте выросли на 2,7% к 17:29 мск.

Идея продажи или объединения подразделения Siemens, которое занимается производством газовых турбин, начала обсуждаться в концерне после того, как в ноябре 2017 года компания сообщила о планах сократить порядка 6,9 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках реструктуризации и в целях повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке. Ранее гендиректор Siemens Джо Кесер отмечал в интервью, что турбинный бизнес не является частью будущего «промышленного ядра» концерна.

Суд отклонил жалобу Siemens на решение арбитража по турбинам в Крыму
Бизнес

В прошлом году вокруг газовых турбин Siemens разгорелся международный скандал. Из-за отсутствия собственных технологий дочернее предприятие «Ростеха» «Технопромэкспорт» вопреки санкциям поставило на новые электростанции в Крыму турбины немецкого концерна. Siemens заявил о приостановке работы с российскими госкомпаниями, а «Технопромэкспорт», а также его глава Сергей Топор-Гилка и чиновники Минэнерго Андрей Черезов и Евгений Грабчак попали под санкции.

По факту незаконной поставки турбин Siemens и «Сименс Технологии газовых турбин» подали два иска к ОАО и ООО «Технопромэкспорт». Российский арбитраж постановил, что действия «Технопромэкспорта» законны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"