Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес
Bloomberg узнал о планах Siemens продать свое производство газовых турбин
Бизнес, 13 июн, 21:18
0
Bloomberg узнал о планах Siemens продать свое производство газовых турбин
Такой сценарий немецкий концерн рассматривает как один из вариантов развития своего бизнеса, отмечают источники агентства. Отказаться от производства газовых турбин Siemens хочет из-за кризиса в отрасли
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Немецкий концерн Siemens рассматривает различные стратегические варианты развития своего бизнеса, в том числе потенциальную продажу своего бизнеса по производству газовых турбин для электростанций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

Окончательное решение еще не принято, Siemens пока лишь оценивает свои возможности и риски от разных сценариев. Среди рассматриваемых инициатив есть и объединение с конкурентами, уточнили собеседники агентства. При этом источники заверили, что компания может справиться с кризисом в отрасли и сохранить этот бизнес.

Представитель Siemens заявил агентству, что компания не будет комментировать рыночные спекуляции. На фоне сообщений о возможной продаже производства газовых турбин акции Siemens во Франкфурте выросли на 2,7% к 17:29 мск.

Идея продажи или объединения подразделения Siemens, которое занимается производством газовых турбин, начала обсуждаться в концерне после того, как в ноябре 2017 года компания сообщила о планах сократить порядка 6,9 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках реструктуризации и в целях повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке. Ранее гендиректор Siemens Джо Кесер отмечал в интервью, что турбинный бизнес не является частью будущего «промышленного ядра» концерна.

Суд отклонил жалобу Siemens на решение арбитража по турбинам в Крыму
Бизнес

В прошлом году вокруг газовых турбин Siemens разгорелся международный скандал. Из-за отсутствия собственных технологий дочернее предприятие «Ростеха» «Технопромэкспорт» вопреки санкциям поставило на новые электростанции в Крыму турбины немецкого концерна. Siemens заявил о приостановке работы с российскими госкомпаниями, а «Технопромэкспорт», а также его глава Сергей Топор-Гилка и чиновники Минэнерго Андрей Черезов и Евгений Грабчак попали под санкции.

По факту незаконной поставки турбин Siemens и «Сименс Технологии газовых турбин» подали два иска к ОАО и ООО «Технопромэкспорт». Российский арбитраж постановил, что действия «Технопромэкспорта» законны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"