Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36
Бизнес ,  

«Газпром» из-за вируса перевел переговоры с Китаем в дистанционный режим

Переговоры с Китаем о новых маршрутах поставки российского газа переведены в дистанционный режим, так как сотрудникам китайских компаний рекомендовано не выходить из дома
«Газпром» GAZP ₽233,55 -1,88% Купить
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

«Газпром» продолжает обсуждать с китайскими партнерами новые маршруты поставок российского газа, однако теперь они проходят в дистанционном формате. Об этом заявила глава «Газпром экспорта» и зампред правления «Газпрома» Елена Бурмистрова.

«Есть временные рекомендации Министерства здравоохранения Китая служащим государственных компаний находиться дома и не посещать места массового сбора населения», — сказала она, отметив, что в связи с этим переговоры ведутся «в том числе при помощи средств видеокоммуникации».

Ранее Бурмистрова сказала, что переговоры с Китаем «по объективным причинам приостановлены до момента, когда необходимые меры будут предприняты правительством по решению проблемы коронавируса». Однако позднее она заявила, что журналисты неверно ее поняли и речь идет только о приостановке очного диалога на время карантина.

«Газпром» остановил очный диалог о путях поставки газа в КНР из-за вируса
Бизнес
Газопровод «Сила Сибири»

«Так что не волнуйтесь, переговоры продолжаются», — добавила Бурмистрова.

Она также отметила, что пик распространения коронавируса уже прошел, однако рекомендация сотрудникам китайских крупных компаний работать из дома и не участвовать активно во встречах и переговорах пока действует, из-за чего отменяется большое число самых разных конференций в разных отраслях.

«Газпром» уже несколько лет ведет переговоры о дополнительных поставках газа в Китай — с Сахалина, а также рассматриваются варианты строительства еще одного экспортного газопровода через Алтай или Монголию на 30 млрд куб. м в год. В 2015 году «Газпром» и CNPC заключили меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока, но обязывающих контрактов ни по одному из этих маршрутов в Китай пока не подписано.

Власти Китая сообщили о более чем 250 умерших от коронавируса за сутки
Общество
Фото:Yuan Zheng / EPA / ТАСС

Эпидемия COVID-19 началась в Китае в конце 2019 года. По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, к концу 12 февраля от болезни в стране умерли 1367 человек, общее число заражений приблизилось к 60 тыс. Распространение инфекции вынудило власти объявить в нескольких городах страны карантин, ряд промышленных предприятий прекратил свою работу.