Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика
«Дочка» «Реновы» продаст одно из крупнейших газохранилищ в Италии
Бизнес, 13 фев, 18:48
0
«Дочка» «Реновы» продаст одно из крупнейших газохранилищ в Италии
«Дочка» «Реновы» Виктора Вексельберга решила продать принадлежащую ей компанию Geogastock, узнал Forbes. Это предприятие обладает концессией на эксплуатацию крупнейшего в Италии газохранилища
Виктор Вексельберг (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Швейцарская дочерняя компания ​«Реновы» Виктора Вексельберга ​Avelar Energy Group выставила на продажу фирму Geogastock. Об этом журналу Forbes ​рассказал источник, близкий к «Ренове», и подтвердил знакомый с материалами этого предприятия сотрудник нефтегазового сектора.

Эта компания строила в итальянской коммуне Феррандина крупнейшее в стране газохранилище проектной мощностью 1 млрд куб. м. Сооружение расположено на юге Италии вдоль Транссредиземноморского газопровода​, газопровода Greenstream, а также проектируемого Трансадриатического газопровода (TAP) из Албании и Греции.

Прохоров и Вексельберг продали 3% UC Rusal за $315 млн
Бизнес

Проект был разработан группой компаний Avelar Energy. Итальянские власти одобрили его в 2009 году. Генеральный директор швейцарской «дочки» «Реновы» Игорь Ахмеров тогда оценивал общую стоимость проекта примерно в €400 млн. В 2012 году, как уточнили собеседники Forbes, Geogastock получила концессию на строительство и эксплуатацию газохранилища на 40 лет. Проект Geogastock, как утверждал ранее Ахмеров, был «направлен на реконструкцию существующих газовых скважин, модернизацию газопроводов и строительство газокомпрессорного перерабатывающего завода». По данным компании Вексельберга, в хранилище сейчас, уточняет Forbes, находится 450 млн куб. м буферного газа.

Представитель «Реновы» подтвердил РБК, что Geogastock выставлена на продажу. По его словам, цена введенных в эксплуатацию мощностей газохранилища близка к $50 млн.

Строительством подземных хранилищ газа в европейских странах из российских компаний занимается еще только «Газпром». Согласно данным на сайте компании, на правах соинвестора он имеет доступ к активной емкости газохранилищ в Германии (хранилища «Йемгум», «Катарина», «Реден» и «Этцель»), Австрии («Хайдах»), Нидерландах («Бергермеер»), Сербии («Банатский Двор») и Чехии («Дамборжице»).