Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин раскритиковал работу отдела, ведущего дело об отравлении газом Общество, 02:38
Кабмин поддержал запрет на услуги суррогатных матерей для иностранцев Общество, 02:00
Sony назвала дату выхода игры God of War на ПК Технологии и медиа, 01:49
Критиковавший обязательную прививку экс-глава латышской ЦИК умер от COVID Политика, 01:25
Военная база США в Сирии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:13
Семак назвал причину поражения «Зенита» от «Ювентуса» в Лиге чемпионов Спорт, 00:59
Ракицкий после поражения в ЛЧ заявил о доминировании над «Ювентусом» Спорт, 00:41
Цукерберг стал ответчиком по делу об утечке данных пользователей в США Политика, 00:30
Карен Хачанов вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 00:28
Британская оппозиция призвала ввести санкции против Telegram Политика, 00:21
Собчак не стала подписывать документ о неразглашении данных по делу о ДТП Общество, 00:21
«Бавария» обыграла «Бенфику» в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:03
Эксперты назвали главные рынки для вложений в недвижимость в 2022 году Недвижимость, 00:01
Минпромторг решил обезопасить производство конопли от претензий полиции Бизнес, 00:00
Бизнес ,  
0 

«Газпром нефть» купила долю в КХЛ

«Газпром нефть» стала очередной нефтегазовой компанией, вошедшей в состав совладельцев Континентальной хоккейной лиги. «Транснефть», также владеющая долей в КХЛ, уже несколько лет пытается избавиться от этого актива
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Газпром нефть» приобрела долю в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), следует из данных системы СПАРК. В результате сделки «Газпром нефть» получила долю 11,76% капитала управляющей КХЛ компании ООО «Континентальная хоккейная лига».

«Данная сделка — логичное продолжение многолетнего сотрудничества компании с КХЛ. «Газпром нефть» является владельцем ХК «Авангард», который выступает в лиге. Кроме того, компания развивает систему подготовки хоккеистов в Омске, поддерживая молодежную команду и детско-юношескую хоккейную школу. В партнерстве с лигой мы также проводим крупнейший в Европе международный турнир детских хоккейных команд КХЛ — Кубок «Газпром нефти», — прокомментировали заключенную сделку в «Газпром нефти».

В числе совладельцев лиги остаются «Татнефть» (11,76%) и «Транснефть» (11,76%). В соответствии с данными (*pdf) ЕГРЮЛ, в состав совладельцев КХЛ также входят «Вайтлив холдингс» (структура Whiteleave Владимира Потанина), Магнитогорский металлургический комбинат, АНО «Социально-культурный и спортивный клуб Газпромэкспорт», а также хоккейные клубы «Динамо» (Рига), «Динамо» (Минск), «Ак Барс», «Торпедо», «Северсталь», «Металлург» и СКА.

Вместе с тем «Транснефть», являющаяся одновременно соучредителем лиги, ранее неоднократно пыталась продать свою долю в КХЛ. О таких попытках известно с 2013 года: тогда на продажу со стартовой стоимостью 100 млн руб. была выставлена доля «Транснефти» в уставном капитале КХЛ. Однако позднее глава «Транснефти» Николай Токарев сообщал, что компания, возможно, не будет продавать свою долю в КХЛ, так как «он уже не стоит столько, сколько стоил при покупке». Таким образом, компания решила не продавать актив в убыток.

К вопросу продажи доли в КХЛ «Транснефть» вернулась в 2016 году в рамках программы отчуждения непрофильных активов группы «Транснефть». В ноябре 2017 года «Транснефть» объявила новый аукцион на свою долю в Континентальной хоккейной лиге со стартовой ценой 295,7 млн руб. Однако компания не получила ни одной заявки на приобретение доли в КХЛ.