Лента новостей
Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал
Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма
Бизнес, 12 дек 2017, 19:57
0
Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма
Один из крупнейших российских производителей вина «Массандра» впервые откроет фирменные магазины за пределами Крыма. Владелец предприятия — Управление делами президента — выделил компании помещения в центре Москвы
Фирменный магазин «Массандра» в Крыму (Фото: Михаил Рыбачек / Lori)

Крымское ФГУП «Массандра» в 2018 году начнет развивать фирменную розницу в Москве и откроет как минимум три магазина в центре города. Об этом РБК рассказала гендиректор завода Янина Павленко. По ее словам, в декабре компания подписала документы с Управлением делами президента о передаче на баланс предприятия трех помещений в Москве.

«Управление делами президента наделило нас имуществом, уже ездили смотреть помещения. Три магазина в центровых местах города будет точно», — рассказала Павленко. В частности, фирменные магазины «Массандры» планируется открыть в районе Тверской улицы и Садового кольца, уточнила Павленко. Точные адреса магазинов Павленко не назвала. На запрос РБК в управлении не ответили.

«Массандра» — один из крупнейших производителей вина в России, основанный в 1894 году князем Львом Голицыным. Совет министров Крыма после присоединения полуострова к России в 2014 году передал «Массандру» Управлению делами президента России.

О планах открыть фирменные магазины на территории «материковой» России Павленко рассказывала еще в 2016 году. Тогда управделами «подыскивало помещение», говорила Павленко. ​На момент воссоединения Крыма с Россией у «Массандры» не было ни одного своего фирменного магазина. «Те магазины, которые находились в Крыму, — это были магазины частного предприятия с одноименным названием», — поясняла Павленко.

Сейчас, согласно сайту «Массандры», у компании есть 27 фирменных магазинов и баров на территории Большой Ялты, Большой Алушты и в Судакском регионе. Эти торговые точки получают продукцию напрямую с завода и реализуют ее по заводским ценам. В Москве и других городах России все торговые точки, которые реализуют продукцию «Массандры», работают через дистрибьюторов.

«Массандра» объединяет восемь винодельческих хозяйств и производит продукцию из винограда с крымских виноградников, которые тянутся от Фороса до Судака общей площадью около 4 тыс. га. Это позволило компании стать первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием. Коллекция вин «Массандры» насчитывает около 1 млн бутылок.

В 2016 году «Массандра» заморозила цены на свою продукцию на два года — до ввода моста из Краснодарского края в Крым.

В 2017 году «Массанд​ра» увеличила сбор винограда на 14%, до 17,4 тыс. т, сообщала компания в ноябре. Выручка «Массандры» за 2016 год выросла на 5% и составила 1,5 млрд руб. Чистая прибыль сократилась на 24%, до 315 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"