Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у школьника на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество Захарченко связал запрет служащим выезжать на Украину с угрозой терактов 13:53, Общество На заводе в Башкирии обнаружили контрафактный алкоголь на 5 млн руб. 13:49, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 13:45, РБК и МегаФон Почти треть россиян никогда не слышали о биткоинах 13:42, Общество «ФосАгро» разместила евробонды на $500 млн с пятикратной переподпиской 13:31, Бизнес Новая VW Jetta: что будет, если смешать Octavia и Passat 13:25, Авто В Формуле-1 появился новый гонщик из России: почему это важно 13:24, Авто Фрагмент флага с корабля адмирала Нельсона продан за $410 тыс. 13:21, Общество Apple позволит отключать внедренную компанией функцию замедления iPhone 13:15, Технологии и медиа Навальный обжаловал отказ в допуске к выборам в Верховном суде 13:10, Политика Гонка кандидатов: как идет сбор подписей для выдвижения в президенты 13:09, Политика
Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam
Бизнес, 12 дек, 2017 01:48
0
Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam
Сумма сделки не раскрывается, но, по данным TechCrunch, цена вопроса — $400 млн. Apple объяснила покупку сходством Shazam и Apple Music
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Apple купила сервис распознавания музыки Shazam, одно из самых популярных приложений App Store. Компания из Купертино не стала раскрывать стоимость сделки. По данным источников издания TechCrunch, речь идет о $400 млн.

TechCrunch сообщило о грядущем поглощении Shazam еще на прошлой неделе. Apple подтвердила сделку только сейчас. «Apple Music и Shazam по своей природе подходят друг другу, разделяя страсть к поиску новой музыки и предоставлению впечатляющего музыкального опыта пользователям», — сообщили в Apple, подтвердив, что теперь команда Shazam присоединится к ним.

По словам собеседников издания, Apple вела переговоры о покупке сервиса в течение пяти месяцев, причем начала переговоры к тому моменту, когда Shazam уже была в стадии переговоров со Snapchat и Spotify.

Приложение Shazam через микрофон устройства записывает отрывок из песни, сопоставляет со своей базой композиций и сообщает пользователю, какую именно песню он слушает. Приложение скачали более 1 млрд раз на разных устройствах.

В рамках последнего раунда финансирования Shazam оценили в более чем $1 млрд, однако Apple заплатила меньше, так как, по словам одного источника TechCrunch, «компания не смогла найти подходящую бизнес-модель для развития в долгосрочной перспективе». «Shazam должна был заняться стримингом музыки еще годы назад, — приводит издание слова источника. — Это единственная причина, по которой сделка Apple имеет смысл». ​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.