Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество
Продавцы активов Порошенко объяснили невозможность их продажи
Бизнес, 12 дек, 2014 16:23
0
Продавцы активов Порошенко объяснили невозможность их продажи
Президент Украины Петр Порошенко не избавился ни от одного из своих активов, хотя обещал продать свой бизнес, если его выберут главой государства. Бизнесмены, нанятые для организации сделок, объясняют неудачу неподходящим временем
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2014)

Порошенко стал президентом Украины в мае 2014 года по итогам внеочередных выборов. В ходе предвыборной кампании он пообещал, что продаст свой бизнес, чтобы не отвлекаться от исполнения обязанностей главы государства. По словам руководителей двух инвестиционных компаний, которые Порошенко выбрал для организации продажи своих активов, подобные сделки в бывших советских республиках и в Восточной Европе обычно занимают от года и больше. Они также признают, что время, выбранное для продажи, крайне неподходящее, сообщает Reuters.

«Это, очевидно, не лучшее время для продажи», – сказал Джованни Салветти, управляющий директор Rothschild CIS, которой поручено найти покупателя на кондитерский концерн Roshen. Он выразил надежду, что ситуация улучшится в первом или втором квартале 2015 года.

Управляющий директор киевской компании ICU Макар Пасенюк, который является финансовым советником Порошенко, заявил, что существует договоренность о продаже одного из других активов, помимо Roshen. Он отказался называть продаваемую компанию, но отметил, что сделка еще не закрыта и пока что не ясно, будет ли она вообще совершена.

Несколько инвестиционных банкиров, которые специализируются на потребительских рынках, в недавних интервью выражали сомнение, что кто-нибудь вообще согласится вкладываться в украинский бизнес, учитывая текущую политическую обстановку в стране. По данным Reuters, многие даже не следили за потенциальной продажей Roshen, а один из банкиров заявил, что он «не уверен, что это на самом деле реально».

На Roshen есть два потенциальных покупателя, уже ведущих бизнес на Украине, отмечает агентство. Это швейцарская компания Nestle и американский концерн Mondelez, которому принадлежит британская кондитерская фирма Cadbury. В обе​их компаниях отказались от комментариев.

Президент Roshen Вячеслав Москалевский сказал, что компания остается прибыльной и продала за первые 10 месяцев этого года продукцию на $640 млн, что на 35% меньше по сравнению с прошлым годом. На доходы компании также повлиял веденный в июле 2013 года запрет на поставки ее продукции на российский рынок, на который ранее приходилась треть ее продаж. Фабрику Roshen в Липецке пришлось останавливать из-за резкого падения спроса.

Помимо кондитерского бизнеса Порошенко владеет другими​ активами, включая недвижимость и доли в банке, страховой компании и одной из крымских судоверфей. Он также владеет телеканалом «5 канал», который он намерен сохранить за собой.

Украинское издание «Новое время» в ноябре оценило состояние Порошенко в $816 млн, поставив его на 9-е место в рейтинге 100 самых богатых украинцев. Сам он оценил свои доходы за 2013 год в 51,8 млн гривен, что, по оценке Reuters, составляет $6,3 млн. Зарплата Порошенко на посту президента составляет 18 270 гривен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.