Лента новостей
Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00
Бизнес ,  
0 
The Financial Times назвала человеком года главу Apple
По версии британского делового издания The Financial Times самым влиятельным человеком 2014 года в бизнесе стал генеральный директор технологической компании Apple Тим Кук
Генеральный директор Apple Тим Кук (Фото: REUTERS 2014)

Новый глава Apple доказал, что может успешно управлять компанией, во что многие не верили после смерти три года назад ее основателя Стива Джобса. В этом году Кук вышел из тени своего предшественника, и в деятельности компании стали заметны его ценности и приоритеты, отмечает The Financial Times.

Издание подчеркивает, что Кук привнес в Apple свежую кровь, изменил схему управления корпоративными финансами, открыл компанию для широкого сотрудничества и поставил во главу угла общественные ценности.

«Мы делаем что-то по иным причинам, чем получение прибыли, мы делаем что-то, потому что это правильно и справедливо​», – сказал глава Apple инвесторам в январе 2014 года. С тех пор цена акций компании выросла на 50%, и в ноябре ее капитализация превысила $700 млрд.

Фотогалерея 
Apple презентовала новые iPhone и «умные» часы

Среди достижений Кука The Financial Times отмечает успешный выпуск смартфона iPhone 6, а также выход на рынки моды и финансов с часами Apple Watch, которые появятся в продаже в 2015 году, и платежной системой Apple Pay, представленной в октябре. В четвертом квартале совокупная продажа iPhone, как ожидается, достигнет 70 млн экземпляров, а в третьем квартале продажи принесли компании $42 млрд.

Критики обращали внимание, что Кук не так тесно вовлечен в разработку новых продуктов как это было в случае Джобса, и не столь зрелищно их представляет, в отличие от своего предшественника.

Фотогалерея 
Apple презентовала «самый тонкий планшет»

Отдельно FT отмечает раскрытие Куком своей сексуальной ориентации, что выделяет его в ряду других претендентов на звание «Человек года». Издание подчеркивает, что он всегда выступал за равенство во всех его проявлениях и при нем в числе топ-менеджеров компании появились три женщины. Кук также внес изменения в устав совета директоров компании, чтобы обеспечить присутствие в нем представителей меньшинств.

Генеральный директор Apple Тим Кук на презентации Apple в Калифорнии, сентябрь 2014 г. (Фото: REUTERS 2014)

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"