Лента новостей
Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 IEO-проекты привлекли $262 млн с начала 2019 года Крипто, 17:48 На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко Политика, 17:44 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 17:42 Инновации в экономике: какие мероприятия стоит посетить в России Экономика инноваций, 17:40  Власти пересмотрят ограничения на госзакупки импортных товаров Технологии и медиа, 17:31 Boeing отложил $5 млрд на компенсацию авиакомпаниям из-за модели 737 MAX Quote, 17:29 Захарова назвала позором продление ареста Вышинского до сентября Общество, 17:28 Бывший вице-президент «Спартака» Измайлов вошел в комитет УЕФА Спорт, 17:25 Мобильный террор: как сервис доставки разозлил курьеров — Bloomberg Pro, 17:21 Путин разрешил иностранцам приезжать в Петербург по электронной визе Общество, 17:18 Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06
Бизнес ,  
0 
Google решила вывести из России техническую службу
Компания Google заявила о намерении вывести из России свою техническую службу, однако при этом не намерена сворачивать инвестиции в местный рынок
Фото: Global Look Press

О решении Google закрыть инженерно-техническую службу со ссылкой на свои источники сообщило агентство Bloomberg. Позднее представитель пресс-службы Google в России Алла Забровская подтвердила эту информацию, не уточнив, о каком количестве сотрудников идет речь и почему Google приняла такое решение.

Компания выводила разработчиков и из других стран, например из Швеции, Финляндии и Норвегии, а также из нескольких офисов в США, отмечает представитель Google. Это не скажется на качестве разработок для России, над которыми работает много команд по всему миру, добавляет она.

«Google находится в постоянной реорганизации. У компании несколько больших центров разработки, их постоянно укрупняют. Российские разработчики никогда не занимались именно российскими продуктами – им спускали задачи из глобального офиса», – говорит источник, близкий к компании.

В августе 2013 года глава представительства Google в России Юлия Соловьева в интервью Forbes говорила, что в московском офисе компании на тот момент работали около 100 человек, а в питерском  – около 50. Какая часть из них была задействована в техслужбе, она не уточняла, но утверждала, что в ближайшие пару лет компания планировала увеличить штат в России втрое. Партнер хедхантинговой компании «Агентство Контакт» Ольга Сабинина утверждает, что всего у Google в России было примерно 50 разработчиков с зарплатой в среднем на 20% выше рынка. О 50–60 разработчиках говорит и бывший сотрудник компании. 

Перевод людей не приведет к сокращению инвестиций в российский бизнес, утверждает Забровская. По ее словам, инвестиции в 2015 году даже вырастут. Но ни цифр, ни направлений инвестирования компания не раскрывает.

Бегство программистов

В ноябре стало известно, что разработчиков из России выводит и Microsoft. Компания решила перевести специалистов, которые занимались разработками для Skype, из Зеленограда в Прагу и другие города. Собственной штаб-квартиры в России у Skype никогда не было, здесь находилась только команда разработчиков. В пресс-службе Microsoft объясняли решение стратегией компании, которая предполагает укрупнение части международных центров разработки и исследований. 

Собственный центр разработки Microsoft в России («Майкрософт Девелопмент Центр Рус») продолжает работать. В апреле компания подписала долгосрочное соглашение с МГУ о сотрудничестве в сфере новейших IТ-разработок: стороны откроют совместный исследовательский центр, объем инвестиций в который составит $1 млн.

В сентябре уведомление о ликвидации российской «дочки» в Федеральную налоговую службу подала другая глобальная IT-компания – Adobe Systems. 24 сентября российская ООО «Адоб системс»  была снята с налогового учета. Adobe решила сосредоточиться на продаже продукции с помощью российских партнеров и сайта компании, объяснял это решение «Ведомостям» представитель пресс-службы Adobe Матвей Киреев.

«Яндекс» сокращений не планирует, следует из недавнего интервью сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа «Ведомостям». «Поскольку мы пока растем на 30%, речь идет скорее о сдерживании роста расходов. Мы уже замедлили наем в этом году: мы опять нанимаем только тех, кто нужен, а не всех подряд», – говорил он.

Дешевые россияне​

Google давно заявила, что будет укрупнять центры разработки, говорит основательница рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская. Возможно, внешние факторы, связанные с Россией, ускорили это решение, допускает она. По ее словам, в российском офисе компании никогда не было серьезной разработки: его сотрудники занимались, скорее, локализацией глобальных проектов.

Российский центр разработки компании Google не считался приоритетным для компании и не генерировал значительную часть ее продуктов, подтверждает руководитель практики Executive Search и Management Selection для индустрии «ИТ и Телекоммуникации» хедхантинговой компании «Агентство Контакт» Анастасия Овчаренко. У Google есть система релокации, поэтому высококлассные специалисты получат возможность переехать, считает она.

Программистов, интересных Google, в России единицы – на них огромный спрос внутри страны и за рубежом, говорит Владимирская. По ее словам, зарплата программиста такого уровня составляет €7–8 тыс. в месяц, что является «средним» вознаграждением по меркам западных компаний.

Бюджеты на оплату российских разработчиков – это настолько незначительная часть в масштабах Google, что вряд ли они могут играть решающую роль, считает Денис Алаев, экс-руководитель соцсети «Мой мир@Mail.ru». R&D команду правильно держать в той стране, в которой есть перспективы роста, если таких перспектив нет, то наиболее эффективно оставлять только совсем локальные позиции – тех, кто отвечает за продажи и маркетинг, говорит он.

На российском рынке у транснациональных компаний могут быть и отдельные сложности, связанные с их корпоративными принципами, отмечают хедхантеры. Когда Google набирала сотрудников в центр разработки, одним из важных пунктов было соблюдение так называемого diversity (буквально – многообразие), говорит партнер компании «Агентство Контакт» Ольга Сабинина: им было важно соблюсти баланс, чтобы в офисе работало определенное число специалистов мужчин и женщин, в случае с высококлассными программистами – это нетривиальная задача. Представитель Google подтверждает, что у компании есть стандартные установки для всех стран: у всех сотрудников должны быть равные права и возможности, в России с этим проблем никогда не было.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"