Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Нафтогазе» сообщили о подготовке к остановке транзита российского газа Политика, 04:44 На учениях в Оренбургской области состоялся запуск ракеты «Искандер-М» Политика, 04:22 СМИ узнали об идее отмены нескольких праздников «регуляторной гильотиной» Общество, 04:13 В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40 «Известия» сообщили о планах Минобороны поменять правила воинского учета Общество, 03:35 Власти предупредили водителей о перекрытии двух улиц в центре Москвы Общество, 03:20 В Минздраве раскрыли актуальные данные о заболеваемости раком мозга Общество, 03:00 Тренер ЦСКА объяснил пять пропущенных голов в матче Лиги Европы Спорт, 02:53 WSJ выяснила планы Пентагона по отправке новых военных на Ближний Восток Политика, 02:53 МИД Кубы осудил решение США о высылке двух своих дипломатов при ООН Политика, 02:38 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 02:19 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 02:04 Арабская коалиция провела военную операцию в Йемене после атаки дронов Политика, 01:55
Бизнес ,  
0 
Костин назвал себя соавтором обращения Бондарчука к Путину о долге в ВТБ
Федор Бондарчук обратился к президенту с просьбой помочь погасить долг «Ленфильма» на 1,5 млрд руб. перед банком
Андрей Костин (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Президент ВТБ Андрей Костин рассказал о том, как посоветовал Федору Бондарчуку обратиться к президенту России Владимиру Путину помочь в погашении кредита кинокомпании «Ленфильм» перед банком. Об этом он заявил журналистам на Московском финансовом форуме, передает корреспондент РБК.

«Это я ему посоветовал. В 2013 году был выдан кредит под гарантию российского правительства. К сожалению, не все у них получилось на сегодня, бизнес-план не выполняется, и мы уже не один раз пролонгировали этот кредит, но видим сейчас, что источников погашения его нет», — пояснил он.

По его словам, перед «Ленфильмом» стоял выбор — объявить дефолт и предъявить гарантию российскому правительству либо просить о субсидии, которая позволила бы решить эту проблему.

«Если Владимир Владимирович поддержит обращение Бондарчука и ему будет оказана государственная поддержка, то [кредит] будет погашен», — сказал Костин. Он отметил, что, если ответ будет отрицательным, «Ленфильм» самостоятельно не справится с долговыми обязательствами, и ему придется искать дальнейшее решение.

Ранее режиссер Федор Бондарчук обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь «Ленфильму» погасить долг перед ВТБ, который был выдан кинокомпании в 2013 году, в размере 1,53 млрд руб. Кредит был предоставлен на десять лет под гарантии государства.

В декабре 2017 года гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин сообщил о достижении соглашения между банком и киностудией о досрочном погашении кредита. Для этого «Ленфильм» должен был продать непрофильный актив в Петербурге. Поскольку условия соглашения не были соблюдены, министр культуры России Владимир Мединский призвал «Ленфильм» погасить кредит ВТБ.