Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В ГУ МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 29 мар, 22:34
Бизнес ,  
0 

Чайка рассказал о защите французского бизнесмена от «козней» Магомедовых

Братья Магомедовы строили «козни» компании «ОТЭКО» Мишеля Литвака, которая собиралась инвестировать несколько миллиардов долларов в портовую инфраструктуру Краснодарского края, заявил генпрокурор
Юрий Чайка (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Владелец компании «ОТЭКО», французский бизнесмен Мишель Литвак обращался в прокуратуру с жалобой на действия братьев Магомедовых, и ему помогли, заявил на полях Восточного экономического форума генпрокурор Юрий Чайка. Об этом сообщает ТАСС.

По словам генпрокурора, Литвак хотел инвестировать ​в Краснодарский край несколько миллиардов долларов для развития портовой инфраструктуры. «Те же братья Магомедовы выступали за то, чтобы за счет ресурса именно государственного создавать эту инфраструктуру, и строили всякие козни этому человеку», — пояснил Чайка.

Он добавил, что решение Литвака обратиться в прокуратуру с просьбой исправить положение не было ошибкой.

ОТЭКО — один из крупнейших частных инвесторов в портовую инфраструктуру юга России. В 2016 году компания и администрация Краснодарского края подписали протокол о намерениях возвести на Тамани портово-индустриальный парк за $8 млрд. Планировалось, что «ОТЭКО» достроит все объекты парка к 2021 году.

Представитель «Суммы» отказалась от комментариев. Представитель ОТЭКО отказался от комментариев.

Общий ущерб по делу Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда оценивается в 2,5 млрд руб. Их обвиняют в хищении при строительстве стадиона «Арена Балтика», аэропорта Храброво в Калининграде и намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге. Магомедовы находятся под арестом, в рамках уголовного дела арестованы счета и активы 36 компаний, их банковские счета и имущество. ​Магомедовы свою вину не признают. По делу проходят и другие фигуранты.