Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33
Бизнес ,  
0 

Титов сообщил Путину о прекращении работы с «лондонским списком»

Условием для возвращения предпринимателей из-за рубежа был отказ Генпрокуратуры помещать их под стражу до вынесения приговора. Однако надзорное ведомство утверждает, что это невозможно
Владимир Путин и Борис Титов
Владимир Путин и Борис Титов (Фото: kremlin.ru)

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил Владимиру Путину, что его аппарат прекратил работу с «лондонским списком» — перечнем российских бизнесменов, которые находятся за рубежом из-за заведенных в отношении них на Родине уголовных дел. По словам бизнес-омбудсмена, это связано с позицией Генеральной прокуратуры, передает «РИА Новости» со ссылкой на его доклад.

Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор
Бизнес

«В настоящее время процесс возвращения предпринимателей прекращен в связи с позицией Генеральной прокуратуры, декларирующей отсутствие возможности гарантировать неприменение в отношении прибывающих в Россию предпринимателей в качестве меры пресечения заключения под стражу», — говорится в докладе Титова.

Бизнес-омбудсмен также указал, что за последние три года в Россию вернулись 12 предпринимателей, еще по десяти случаям велась работа. Всего же возвратиться в страну на условиях отказа властей от предварительного заключения были готовы 136 человек.

РБК направил запрос в пресс-службу Генпрокуратуры.

Суд отказался арестовывать бизнесмена из списка Титова
Бизнес
Дмитрий Зотов

Летом прошлого года в Россию вернулся Дмитрий Зотов, глава одной из крупнейших лизинговых компаний России — ПАО «Трансфин-М», который подозревался в мошенничестве. Сразу по приезде его задержали и арестовали. Следствие полагало, что Зотов вывел из компании 395 млн руб., однако в новом руководстве «Трансфин-М» заявляли об ущербе на 2,8 млрд руб.

Титов обратился к Путину в связи с делом Зотова. В результате бизнесмена отпустили под подписку о невыезде.

В начале июня этого года Зотов был вновь задержан сотрудниками правоохранительных органов, однако в итоге в прокуратуре не нашли оснований для его заключения под стражу, а Тверской суд Москвы с доводами ведомства согласился.

Реальный срок получил и еще один вернувшийся фигурант «списка Титова» — владелец и директор ООО «Торговый дом «Гриф» Андрей Каковкин, который также подозревался в мошенничестве. Суд приговорил его к трем годам колонии, однако позже срок был заменен условным.

«Лондонский список» был сформирован в феврале 2018 года, незадолго до выборов президента, в которых Титов принимал участие в качестве кандидата. Реестр составлялся по итогам его встречи с бизнесменами в британской столице, где присутствовали в том числе экс-совладелец банка «Траст» Илья Юров, бывший совладелец торговой сети Billa Георгий Трефилов, предприниматель Владимир Ашурков, экс-управделами ЮКОС-ЭП Рамиль Бурганов и бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин.