Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Менеджер Ротенберга получил долю в двух крупных месторождениях «Газпрома»
Бизнес, 12 июл, 16:55
0
Менеджер Ротенберга получил долю в двух крупных месторождениях «Газпрома»
Правительство разрешило передать права на освоение двух месторождений на Ямале компании «РусГазАльянс», совладельцем которой является компания «РусГазДобыча»
Алексей Миллер (справа) и Артем Оболенский (Фото: Константин Чалабов / РИА Новости)

Глава правительства России Дмитрий Медведев разрешил передать права пользования участками недр, на которых расположены Северо-Парусовое и Семаковское нефтегазовые месторождения, компании «РусГазАльянс». Соответствующие документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

​С 2007 года лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых на обоих месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе принадлежали одной из «дочек» «Газпрома» — ООО «Газпром добыча Ямбург». В апреле 2017 года эта компания стала одним из учредителей «РусГазАльянса», получив 50% в его капитале. Вторая половина принадлежит компании «РусГазДобыча», бенефициаром которой является председатель совета директоров подконтрольного Аркадию и Борису Ротенбергам СМП Банка Артем Оболенский.

В сентябре 2016 года «Газпром» и «РусГазДобыча» договорились о совместном освоении Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений, а в апреле 2017 года учредили для реализации проекта совместную компанию. В конце мая 2018 года «Газпром» сообщал, что его глава Алексей Миллер и председатель совета директоров «РусГазДобычи» Артем Оболенский обсудили вопросы освоения месторождений на Ямале на специальной встрече.

​Семаковское газовое месторождение, расположенное в 120 км к северу — северо-востоку от поселка Ямбург, объединяет акваторию Тазовской губы и прилегающую сушу. В отчете «Газпрома» за 2014 год сообщалось, что разведанные запасы газа на Семаковском месторождении увеличились на 47,9 млрд куб. м. Северо-Парусовое месторождение расположено в Надымском районе ЯНАО, в отчете «Газпрома» за 2015 год введением в аудит его запасов объяснялось увеличение объемов доказанных и вероятных запасов компании.