Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» отмежевался от заявлений жены Федуна Спорт, 17:48 Биткоин упал ниже $30 тыс. Что будет дальше? Крипто, 17:46 Новые запреты в Москве, россияне улетают в Турцию. Главное за день Общество, 17:40 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:30 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:29 Вологодский губернатор предложил на месяц закрыть театры и кинотеатры Общество, 17:20 Bugatti разогнала новую версию Chiron до 440 км/ч во время тестов Авто, 17:19 Россияне улетают на турецкие курорты. Видео Общество, 17:19 Полеты в Турцию возобновили 10 российских авиакомпаний Общество, 17:18 Робот KFC и «Олег» от «Тинькофф»: что чат-боты уже делают лучше людей Pro, 17:13 60% молодежи устали от быстрой моды и озаботились проблемами экологии Стиль, 17:12 Власти Москвы назвали сроки поставок «Спутника Лайт» Общество, 17:08 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Спорт, 16:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Италия назвала дату открытия туристического сезона

Туроператоры уже начали бронировать поездки в Италию с 2 июня, однако россияне пока не могут получить туристическую визу в эту страну: посольство их еще не выдает
Фото: Andrea Merola / Bloomberg
Фото: Andrea Merola / Bloomberg

Итальянские власти готовятся к перезапуску международного туризма, остановленного в связи с пандемией коронавирусной инфекции. По планам страну откроют для туристов в День Республики, который отмечается 2 июня, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как объявил министр туризма Италии Массимо Гаравалья, правительство рассматривает три основных условия для приема иностранных гостей: путешественники должны быть либо полностью вакцинированы от коронавируса и иметь соответствующие сертификаты, либо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19. Кроме того, жители популярных туристических направлений должны пройти полную вакцинацию.

В Италии до 30 апреля действуют ограничения на выезд граждан за границу, прибывающих из ЕС ждет пятидневный карантин и ПЦР-тестирование на COVID-19. Для приезжающих из других стран карантин составляет 14 дней

В АТОР уточнили, что некоторые крупные туроператоры уже начали бронировать туры в Италию с 2 июня. Однако в ассоциации предупредили, что Италия в настоящее время не выдает в России туристические визы. По данным Визового центра Италии в Москве, документы принимаются только на оформление рабочих, служебных, транзитных, деловых, медицинских, студенческих и других специальных виз.

Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе
Общество
Фото:Virginia Mayo / AP

В марте агентство Bloomberg писало, что туристический сезон в Евросоюзе может снова сорваться из-за того, что Брюссель затягивает процесс согласования ковид-паспортов.

Сейчас Европейская комиссия работает над созданием единой цифровой платформы, в которой фиксировалось бы состояние здоровья путешественников. В эту систему должна вноситься информация о тех людях, которые уже переболели COVID-19 или вакцинировались. Однако, как пишет Bloomberg, среди национальных делегаций в Брюсселе распространили сообщение о том, что только техническая работа над этой цифровой платформой займет еще три-четыре месяца.

Ранее власти Греции объявили, что с 14 мая намерены открыть массовый въезд в страну иностранных туристов, не дожидаясь координированного решения Евросоюза. С этой даты должно прекратить действовать и ограничение на прибытие путешественников из России.

«Если все пойдет по плану, то 14 мая откроется международный туризм в Грецию. С этого дня для российских туристов уже не будет действовать ограничение, не будет карантина, перемещаться по стране можно будет свободно», — говорил директор представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу.

5 апреля исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что границы большинства европейских стран, скорее всего, останутся летом закрыты для российских туристов из-за угрозы коронавируса. «В Европу летом мы вряд ли поедем. <...> Оптимистичный прогноз по открытию — осень, пессимистичный — начало 2022 года», — сказала она.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"