Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25 В Совфеде заявили о подготовке списка наиболее опасных интернет-ресурсов Политика, 20:18 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03 Вдова основателя Tut.by попала в больницу Общество, 20:02 «Траст» объявил о продаже 9% акций ВТБ Финансы, 19:38 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Спорт, 19:38 В ЦБ сообщили об обещаниях SWIFT по работе в России Финансы, 19:32 Дума разрешила не разглашать данные о владельцах морских судов Общество, 19:29 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Спорт, 19:18 Сбербанк, ВЭБ.РФ и РФПИ получат по 25% «Просвещения» Бизнес, 19:06 Через акции к звездам: какие перспективы у бумаг Virgin Galactic Инвестиции, 19:03
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию

Стоимость сделки по приобретению Nuance Communications оценивается в $16 млрд. Технологии компании использовались в разработке виртуального голосового помощника Siri для компании Apple
Microsoft MSFT $255,95 +0,07% Купить
Фото: Billy H.C. Kwok / Bloomberg
Фото: Billy H.C. Kwok / Bloomberg

Американская корпорация Microsoft рассматривает возможность покупки компании Nuance Communications, которая занимается разработками программного обеспечения. Стоимость сделки оценивается в $16 млрд. Об этом пишет Financial Times (FT) со ссылкой на источники, знакомые с деталями переговоров.

По информации издания, о заключении сделки может быть объявлено уже на этой неделе. Руководство обеих компаний настроено крайне серьезно к заключению соглашения. По словам источников, вероятность того, что сделка может сорваться, крайне мала.

Как отмечает газета, Nuance Communications, штаб-квартира которой находится в Берлингтоне (штат Массачусетс), была одним из первых разработчиков искусственного интеллекта для распознавания речи. Разработанная компанией технология использовалась для создания виртуального помощника Siri, который впоследствии купила корпорация Apple.

Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM
Бизнес
Фото:Troy Harvey / Bloomberg

FT пишет, что в последние годы доходы Nuance начали стремительно падать, что делает предложение Microsoft актуальным для руководства компании. «В прошлом году Nuance получила чистую прибыль всего $29 млн после нескольких лет убытков, а ее выручка упала более чем на четверть с момента пика, превышающего $2 млрд в 2018 году», — говорится в публикации.

Financial Times отмечает, что приобретение Nuance Communications позволит Microsoft расширить клиентскую базу в таких сферах, как здравоохранение, финансовые услуги и телекоммуникации. Корпорация, как сообщает газета, в последние годы активно скупала компании для расширения и роста бизнеса. В частности, в 2018 году она купила веб-сервис GitHub за $7,5 млрд, а шесть месяцев назад приобрела компанию ZeniMax, которая занимается разработкой компьютерных игр, за такую же сумму.

Если сделка по покупке Nuance Communications завершится успешно, то она станет второй по масштабности после приобретения Microsoft социальной сети LinkedIn за $26 млрд.