Лента новостей
Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес
Глава Caterpillar предложил России изменить экономическую политику
Война санкций, 12 мар 2015, 14:44
0
Глава Caterpillar предложил России изменить экономическую политику
Глава американской компании Caterpillar Дуг Оберхелман считает, что России нужна новая экономическая политика, чтобы остановить ухудшение ее экономики. По оценке Bloomberg, ВВП России сократится в 2015 году на 4%
Глава машиностроительной корпорации Caterpillar Дуг Оберхелман (Фото: Getty Images)

«Нужно, чтобы там [в России] произошло что-нибудь вроде смены режима», – заявил глава машиностроительной корпорации Caterpillar Дуг Оберхелман, выступая в среду, 11 марта, в Детройтском экономическом клубе. «Я не понимаю, сколько на это потребуется времени, но это случится», – цитирует его Bloomberg.

«Чтобы российская экономика стабилизировалась и росла, в текущей экономической политике этой страны необходимы изменения, – пояснил свою мысль позднее Оберхелман. – Стабильная и здоровая российская экономика – это существенный элемент для энергичной глобальной экономики».

«Дела в России наладятся, – считает Оберхелман. – Вероятно, это займет какое-то время».

По словам главы компании, которая является крупнейшим в мире производителем строительной техники и оборудования для горнорудной промышленности, ее операции в России относительно невелики, и там на Caterpillar работают примерно тысяча человек. Оберхелман отметил, что поставки оборудования на российский рынок в значительной степени прекратились после введения американских санкций.

«Односторонние санкции означают, что американские компании не могут вести бизнес» в местах, подобных России, приводит мнение главы Caterpillar газета The Detroit News. По сведениям издания, он, тем не менее, одобряет действия администрации президента США Барака Обамы.

«Но компании из других стран могут вести бизнес [в России] и делают это», – сказал Оберхелман. Издание поясняет, что главным конкурентом Caterpillar на российском рынке является японская Komatsu, на которую не распространяются подобные ограничения.

Выступая в Детройтском экономическом клубе, Оберхелман также высказался в связи с ситуацией на нефтяном рынке. «Нет другого такого товара, более важного для мировой экономики и более волатильного, чем нефть», – сказал он. Он подчеркнул, что за 40 лет его работы в Caterpillar «глобальная и экономическая волатильность, связанная с нефтью, была правилом, а не исключением».

«Но теперь мы видим, как глобальный источник нефти перемещается с нестабильного Ближнего Востока в более стабильную Северную Америку», – добавил Оберхелман. «Эта страна была построена на дешевой энергии, и мы должны найти способ сохранить такой порядок вещей. Низкие цены многому позволяют произойти», – поя​снил бизнесмен.