Лента новостей
МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа
Глава Caterpillar предложил России изменить экономическую политику
Война санкций, 12 мар 2015, 14:44
0
Глава Caterpillar предложил России изменить экономическую политику
Глава американской компании Caterpillar Дуг Оберхелман считает, что России нужна новая экономическая политика, чтобы остановить ухудшение ее экономики. По оценке Bloomberg, ВВП России сократится в 2015 году на 4%
Глава машиностроительной корпорации Caterpillar Дуг Оберхелман (Фото: Getty Images)

«Нужно, чтобы там [в России] произошло что-нибудь вроде смены режима», – заявил глава машиностроительной корпорации Caterpillar Дуг Оберхелман, выступая в среду, 11 марта, в Детройтском экономическом клубе. «Я не понимаю, сколько на это потребуется времени, но это случится», – цитирует его Bloomberg.

«Чтобы российская экономика стабилизировалась и росла, в текущей экономической политике этой страны необходимы изменения, – пояснил свою мысль позднее Оберхелман. – Стабильная и здоровая российская экономика – это существенный элемент для энергичной глобальной экономики».

«Дела в России наладятся, – считает Оберхелман. – Вероятно, это займет какое-то время».

По словам главы компании, которая является крупнейшим в мире производителем строительной техники и оборудования для горнорудной промышленности, ее операции в России относительно невелики, и там на Caterpillar работают примерно тысяча человек. Оберхелман отметил, что поставки оборудования на российский рынок в значительной степени прекратились после введения американских санкций.

«Односторонние санкции означают, что американские компании не могут вести бизнес» в местах, подобных России, приводит мнение главы Caterpillar газета The Detroit News. По сведениям издания, он, тем не менее, одобряет действия администрации президента США Барака Обамы.

«Но компании из других стран могут вести бизнес [в России] и делают это», – сказал Оберхелман. Издание поясняет, что главным конкурентом Caterpillar на российском рынке является японская Komatsu, на которую не распространяются подобные ограничения.

Выступая в Детройтском экономическом клубе, Оберхелман также высказался в связи с ситуацией на нефтяном рынке. «Нет другого такого товара, более важного для мировой экономики и более волатильного, чем нефть», – сказал он. Он подчеркнул, что за 40 лет его работы в Caterpillar «глобальная и экономическая волатильность, связанная с нефтью, была правилом, а не исключением».

«Но теперь мы видим, как глобальный источник нефти перемещается с нестабильного Ближнего Востока в более стабильную Северную Америку», – добавил Оберхелман. «Эта страна была построена на дешевой энергии, и мы должны найти способ сохранить такой порядок вещей. Низкие цены многому позволяют произойти», – поя​снил бизнесмен.