Лента новостей
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Бизнес ,  
0 
Париж раскритиковал Брюссель за отказ создавать «промышленных чемпионов»
Поводом для критики стало решение Брюсселя заблокировать сделку по слиянию Siemens и Alstom. Париж усмотрел в этом нежелание создавать европейских чемпионов промышленности», необходимых для «экономического выживания»
Бруно Ле Мэр (Фото: Naina Helen Jama / Reuters)

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр, комментируя решение Европейской комиссии заблокировать сделку по слиянию немецкого и французского производителей поездов Siemens и Alstom, призвал к пересмотру правил слияния компаний в ЕС, сообщает Financial Times.

Ле Мэр назвал существующие правила «пережитком прошлого века». «Европе пора проснуться и понять, что технологическая эволюция происходит очень быстро. Это вопрос экономического выживания», — сказал Ле Мэр.

Бизнес
В США объявили о крупнейшем за последние 10 лет слиянии банков

Французский министр предложил план по изменению существующих правил слияния компаний в ЕС. В частности, Париж предлагает предоставить национальным лидерам ЕС право отменять решения комиссии о слиянии, а также предоставить Брюсселю возможность одобрять слияние, но впоследствии, если возникнут проблемы в области конкуренции, вынуждать объединенную компанию пойти на продажу бизнеса.

Бизнес
Еврокомиссия запретила слияние Siemens и Alstom

«Вместо того чтобы заранее блокировать создание промышленного чемпиона, мы могли бы проводить динамический анализ, а не статический», — сказал Ле Мэр. «Если появится проблема, решение можно принимать в процессе», — добавил он.

На прошлой неделе Европейская комиссия заблокировала слияние Siemens и Alstom, посчитав, что объединенная компания займет доминирующее положение на европейском рынке железнодорожной сигнализации и высокоскоростных поездов. Обе компании выразили сожаление в связи с решением Еврокомиссии.