Лента новостей
«Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили об увольнении 600 сотрудников SpaceX
В компании бизнесмена Илона Маска сообщили газете Los Angeles Times, что фирма «должна стать компактнее» для преуспевания в развитии межпланетных космических кораблей
Фото: John Raoux / AP

Американская компания SpaceX на 10% сократит число своих сотрудников, которое сейчас составляет более 6 тыс. Об этом сообщает источник газеты Los Angeles Times.

Как заявили изданию в пресс-службе компании, SpaceX должна «стать более компактной, чтобы продолжить поставки для наших клиентов и добиться успеха в разработке межпланетных космических кораблей и мирового интернета космического базирования». «Это означает, что мы должны расстаться с некоторыми талантливыми и трудолюбивыми членами нашей команды», — отметили в SpaceX, при этом не уточнив, какое именно количество сотрудников компании будет уволено.

В распоряжении газеты оказалось электронное письмо президента SpaceX Гвинн Шотвелл, в котором говорилось, что попавшие под сокращение работники получат компенсации в виде заработной платы за восемь недель работы, также им помогут с трудоустройством.

Издание напоминает, что прошлым летом SpaceX уволила ряд топ-менеджеров, работавших в офисе компании в городе Редмонд, штат Вашингтон. Причиной сокращения стали разногласия по поводу темпов разработки и тестирования спутниковой программы Starlink для передачи интернет-трафика. Компания планирует сперва вывести на орбиту 4 тыс. спутников, затем их число увеличится до 11 тыс.​

В конце декабря газета The Wall Street Journal сообщала, что SpaceX намерена привлечь $500 млн для запуска спутников в рамках проекта Starlink. В 2015 году SpaceX оценивала объем инвестиций для реализации спутниковой программы в $3,5 млрд, с учетом запуска всех 11 тыс. аппаратов потребуется $10 млрд.

Технологии и медиа
Компания Маска вывела на орбиту последние спутники системы связи Iridium

Компанию SpaceX основал предприниматель Илон Маск, она специализируется на запуске коммерческих спутников и других космических аппаратов. В январе SpaceX привлекла инвестиции на $273 млн, согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США.