Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
АФК «Система» подтвердила отказ Евтушенкова от дивидендов 10:59, Бизнес Власти Петербурга передумали защищать хостелы от закона Хованской 10:45, Политика Российский хоккеист стал первой звездой дня в НХЛ 10:44, Спорт Аэроэкспресс насмерть сбил двоих мужчин в Москве 10:32, Общество Василий Уткин — о Дзюбе, старейшем футбольном турнире и клубе Абрамовича 10:28, Спорт На Камчатке истребители провели учебный бой в стратосфере 10:22, Политика В Совфеде объяснили нежелание Украины забирать военную технику из Крыма 10:16, Политика В Лондоне из-за утечки газа эвакуировали 1,5 тыс. человек 10:07, Общество «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта об обмене трафиком 10:07, Технологии и медиа В Японии из-за схода лавины после извержения вулкана погиб военный 09:57, Общество Релиз «Смерти Сталина» попросят отложить из-за юбилея битвы за Сталинград 09:50, Технологии и медиа Президента Аргентины призвали обсудить с Путиным поиск подлодки 09:47, Общество Губернатор предложил Путину наградить раненную в Перми учительницу 09:33, Общество Неожиданное открытие: должны ли сотрудники знать зарплаты друг друга 09:32, Свое дело СМИ узнали о переквалификации дела двух полковников ФСБ о взятках 09:23, Общество Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка арестовали и отправили в СИЗО 09:11, Общество «Хабаровских живодерок» этапировали в колонию 09:10, Общество Глава ЦРУ заявил о способности КНДР атаковать США через «пару месяцев» 09:02, Политика ФАС обяжет аптеки предлагать клиентам самые дешевые лекарства 08:22, Общество Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного «нападения» России 08:22, Политика «Газпром» попросил Медведева снять ограничения на торговлю газом на бирже 08:01, Бизнес Минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год 07:40, Экономика CNN узнал потери Netflix из-за разрыва с Кевином Спейси в $39 млн 07:36, Общество Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток 07:06, Политика СКР возбудил дело после гибели двух рабочих при аварии на ТЭЦ в Иркутске 06:48, Общество Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество
Глава ЛУКОЙЛа назвал условие выхода из сделки ОПЕК+
Бизнес, 12 янв, 17:21
0
Глава ЛУКОЙЛа назвал условие выхода из сделки ОПЕК+
Вагит Алекперов не рекомендовал «резкий выход» из соглашения по сокращению добычи нефти ОПЕК+, однако отметил, что, в случае если цены в течение долгого периода «устойчиво» будут $70 за баррель, из сделки надо выходить
Вагит Алекперов (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов назвал условие выхода из сделки по сокращению добычи нефти Организации стран — экспортеров нефти и не входящих в картель стран (ОПЕК+). Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК.

По его словам, «рекомендаций о резком выходе» из этого соглашения он давать не стал бы. «Если такой вопрос возникнет, если и будет выход, то он должен быть плавным», — добавил Алекперов. В качестве условия для этого глава ЛУКОЙЛа назвал ситуацию, при которой «цена на нефть будет $70 за баррель устойчиво в течение какого-то периода». «[В таком случае] я считаю, нужно выходить из сделки», — заявил он, заметив однако, что цена на нефть в $60–70 за баррель, по его мнению, «устраивает и участников соглашения, и, в частности, российские нефтяные компании».

Ранее, 11 января, цена нефти Brent впервые c декабря 2014 года превысила $70 за баррель. Максимума она достигла к 19:26 мск. В это время цена мартовских фьючерсов на Лондонской бирже ICE Futures выросла на 1,2%, до $70,03 за баррель. При этом фьючерс на нефть WTI с поставкой в феврале на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на 1,6%, до $64,59 за баррель.

В середине декабря прошлого года генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил о том, что запасы нефти стран Организации экономического сотрудничества и развития, в которую в том числе входят и США, с начала года снизились на 200 млн баррелей. Именно снижение запасов в Соединенных Штатах аналитик UBS Group Джованни Станово ранее называл «главным драйвером роста цен на нефть с лета 2017 года». Аналитики, как писал Bloomberg, также ожидали, что добыча нефти в США вырастет до 10 млн баррелей в сутки, однако, по данным американского Управления энергетической информации, она упала на 0,3 млн, до 9,5 млн баррелей в сутки.

Нефть Brent подорожала до рекордного за три года уровня
Бизнес

Договоренности о сокращении добычи нефти ОПЕК и страны, не входящие в картель, продлили до конца 2018 года 30 ноября. Свое дело для стабилизации цен ОПЕК+, как пояснял тогда РБК аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук, уже сделала​. Главным фактором влияния на нефтяные котировки он теперь назвал «ситуацию в США».

В конце 2016 года 13 стран ОПЕК и 11 государств, не входящих в картель, в том числе Россия, достигли первой договоренности о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей, что равнялось примерно 2% общемировой добычи. С тех пор соглашение продлевалось дважды.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.