Лента новостей
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Глава ЛУКОЙЛа назвал условие выхода из сделки ОПЕК+
Бизнес, 12 янв, 17:21
0
Глава ЛУКОЙЛа назвал условие выхода из сделки ОПЕК+
Вагит Алекперов не рекомендовал «резкий выход» из соглашения по сокращению добычи нефти ОПЕК+, однако отметил, что, в случае если цены в течение долгого периода «устойчиво» будут $70 за баррель, из сделки надо выходить
Вагит Алекперов (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов назвал условие выхода из сделки по сокращению добычи нефти Организации стран — экспортеров нефти и не входящих в картель стран (ОПЕК+). Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК.

По его словам, «рекомендаций о резком выходе» из этого соглашения он давать не стал бы. «Если такой вопрос возникнет, если и будет выход, то он должен быть плавным», — добавил Алекперов. В качестве условия для этого глава ЛУКОЙЛа назвал ситуацию, при которой «цена на нефть будет $70 за баррель устойчиво в течение какого-то периода». «[В таком случае] я считаю, нужно выходить из сделки», — заявил он, заметив однако, что цена на нефть в $60–70 за баррель, по его мнению, «устраивает и участников соглашения, и, в частности, российские нефтяные компании».

Ранее, 11 января, цена нефти Brent впервые c декабря 2014 года превысила $70 за баррель. Максимума она достигла к 19:26 мск. В это время цена мартовских фьючерсов на Лондонской бирже ICE Futures выросла на 1,2%, до $70,03 за баррель. При этом фьючерс на нефть WTI с поставкой в феврале на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на 1,6%, до $64,59 за баррель.

В середине декабря прошлого года генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил о том, что запасы нефти стран Организации экономического сотрудничества и развития, в которую в том числе входят и США, с начала года снизились на 200 млн баррелей. Именно снижение запасов в Соединенных Штатах аналитик UBS Group Джованни Станово ранее называл «главным драйвером роста цен на нефть с лета 2017 года». Аналитики, как писал Bloomberg, также ожидали, что добыча нефти в США вырастет до 10 млн баррелей в сутки, однако, по данным американского Управления энергетической информации, она упала на 0,3 млн, до 9,5 млн баррелей в сутки.

Нефть Brent подорожала до рекордного за три года уровня
Бизнес

Договоренности о сокращении добычи нефти ОПЕК и страны, не входящие в картель, продлили до конца 2018 года 30 ноября. Свое дело для стабилизации цен ОПЕК+, как пояснял тогда РБК аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук, уже сделала​. Главным фактором влияния на нефтяные котировки он теперь назвал «ситуацию в США».

В конце 2016 года 13 стран ОПЕК и 11 государств, не входящих в картель, в том числе Россия, достигли первой договоренности о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей, что равнялось примерно 2% общемировой добычи. С тех пор соглашение продлевалось дважды.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"