В борьбу за наследство миллиардера Босова вступил его отец

Одинцовский городской суд приостановил действие свидетельства о праве собственности вдовы Дмитрия Босова Катерины на половину его доли в группе «Аллтек» (43,285 из 86,57%), контролирующей «Сибантрацит», мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в России производителя металлургических углей.
Об этом говорится в определении суда от 2 ноября (У РБК есть копия документа) по иску отца бизнесмена Бориса Босова — в октябре он обратился с иском в суд к нотариусу Одинцовского нотариального округа Екатерине Пановой. Когда в августе Катерина оформила на себя половину доли мужа в «Аллтеке», всего через три месяца после того, как стало известно о его самоубийстве, именно Панова выдавала наследнице свидетельство о праве собственности. Суд приостановил действие свидетельства, тем самым удовлетворив ходатайство Босова-старшего об обеспечительных мерах.
Представитель «Аллтека» подтвердил, что компания получила уведомление о таких обеспечительных мерах по иску Босова-старшего. Вдова Босова отказалась от комментариев.
Месяц назад другие наследники бизнесмена — его мать Людмила и четверо сыновей от первых двух браков — уже оспорили в Одинцовском суде права вдовы Босова на 43,285% «Аллтека». По их ходатайству суд запретил Катерине совершать любые действия с долей в группе, включая ее увеличение или уменьшение. «Меры по иску матери и детей запрещают распоряжение этой долей и изменение ее размера. Меры по иску отца приостанавливают действие свидетельства о праве собственности на эту долю», — сказал РБК источник, знакомый с определением суда по иску Бориса Босова.