Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Столото» опровергло данные об угрозах выигравшей 506 млн руб. женщине 12:59, Общество В церемонии жеребьевки ЧМ-2018 примут участие семь чемпионов мира 12:58, Спорт Песков раскрыл подробности встречи Путина и Асада в Сочи 12:56, Политика Предприятие ответило на обвинения в радиационном загрязнении на Урале 12:51, Политика Риелторы предсказали падение спроса на новогоднюю аренду коттеджей 12:50, Недвижимость В Барнауле 9 школьников попали в больницу после попытки разобрать телефон 12:45, Общество В Кремле заявили о возможных «рецидивах» в Сирии 12:45, Политика Подмосковные электрички станут полностью частными 12:39, Бизнес Песков предложил не обвинять ямальского школьника в «смертных грехах» 12:36, Общество Единица величины: какой будет новая BMW 1-Series 12:30, Авто Сотрудница новосибирской колонии попыталась зарубить священника мечом 12:29, Общество Facebook согласился на встречу с пригрозившим блокировкой Роскомнадзором 12:27, Технологии и медиа Россия проиграла Казахстану по привлекательности для «талантов» 11:56, Общество У жителя Волгограда нашли дома арсенал оружия и тротиловые шашки 11:51, Общество ГК «О’КЕЙ» и Русфонд: акция «Добрый ноябрь — помогаем детям вместе» 11:40, Партнерский материал СМИ сообщили о подготовке к исключению «Милана» из еврокубков 11:33, Спорт Сбербанк выпустил молодежные карты с Егором Кридом 11:31, Бизнес Роскомнадзор попросит Google разъяснить «ранжирование» RT и Sputnik 11:29, Политика России запретили выставлять технику на авиасалоне «Фарнборо» 11:27, Политика Губернатор Севастополя попал в санкционный список Евросоюза 11:23, Политика ОНФ попросил Генпрокуратуру проверить экологию в 34 городах 11:22, Общество Картины из коллекции Рокфеллера продадут на благотворительном аукционе 11:02, Общество Гастрономические правила, которые мы нарушаем каждый день 11:00, Стиль Гид по масс-маркету: какие вещи можно смело покупать 10:56, Спецпроект РБК PINK Строители моста в Крым соединили пролетами Тузлинскую косу и остров Тузла 10:54, Общество Порошенко сменил цвет беретов украинских десантников и переименовал ВДВ 10:49, Политика Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 10:32, РБК и Промсвязьбанк В Минобрнауки прокомментировали выступление школьника из ЯНАО 10:20, Общество
Власти ответили на сообщения о двухдневном сбое системы поставки алкоголя
Бизнес, 11 ноя, 00:23
0
Власти ответили на сообщения о двухдневном сбое системы поставки алкоголя
Росалкогольрегулирование не подтвердило масштабный сбой в работе Единой государственной системы учета производства и продажи алкогольной продукции. Ранее на портале egais2016 об этом сообщали производители и продавцы
Фото: Евгений Курсков / Интерпресс / ТАСС

Росалкогольрегулирование заявило о том, что Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) учета производства и продажи алкогольной продукции работает в штатном режиме. Об этом РБК сообщил официальный представитель ведомства Александр Куликов.

«Никаких сбоев не зафиксировано», — отметил он, добавив, что «жалоб от участников рынка» на работу системы также не поступало.

Ранее, 10 ноября, о том, что ЕГАИС последние два дня работает с «серьезными сбоями»,​ со ссылкой на представителей пивной отрасли сообщила газета «Ведомости». До этого сбои в работе отмечали участники форума на портале egais2016. В частности, проблемы с работой системы, по информации издания, заметили все крупные пивоваренные компании, а именно «Балтика», «Сан инбев», Heineken и Efes Rus. Система, по их данным, начала зависать и фиксировала отгрузки с задержкой в полтора-два часа, а также в ней происходили «сбои в работе универсального транспортного модуля (УТМ) — программы для передачи и обработки документов в ЕГАИС.

С начала октября, как уточнил «Ведомостям» неназванный представитель одного из ритейлеров, было уже семь крупных сбоев с задержками фиксации информации в ЕГАИС. При этом каких-либо сообщений от оператора системы о плановых работах или сбоях в работе ЕГАИС, по его данным, не поступало.

Для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции ЕГАИС была введена в России в 2006 году. Главной ее целью стала попытка исключить нелегальный алкоголь из оборота в рознице.

В 2009 году эта система была передана в Росалкогольрегулирование. В ЕГАИС все российские магазины должны вести полный электронный учет проданного алкоголя и фиксировать не только закупку у оптового звена, но и розничную продажу покупателю. В силу это правило вступило с 1 июля прошлого года.