Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти проведут эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00 Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить Pro, 06:40 «Декатлон»: как разогнать HR-процессы, сократив HR-расходы РБК и SAP, 06:30 Эксперты назвали комфортный для накоплений уровень дохода россиян Финансы, 06:30 Лидер американской рок-группы The Cars Рик Окасек умер в возрасте 75 лет Общество, 06:29 Россияне назвали преимущества женщин-политиков перед коллегами мужчинами Политика, 05:47 СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии Экономика, 05:42 Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07
Бизнес ,  
0 
Гапонцев и Минфин США подписали мировое соглашение по списку «олигархов»
Бизнесмен Валентин Гапонцев был не согласен с тем, что Минфин США причислил его к «российским олигархам». Их список был опубликован в январе 2018 года вместе с так называемым кремлевским докладом
Валентин Гапонцев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Бизнесмен российского происхождения, совладелец IPG Photonics Валентин Гапонцев и Минфин США подписали мировое соглашение об урегулировании спора, возникшего из-за включения его в список «российских олигархов», следует из документа (*pdf), размещенного в электронной базе судов.

Стороны предлагают прекратить производство в рамках дела до 11 сентября 2022 года и полностью закрыть его, если к тому моменту у них не будет возражений.

Бизнес
Минфин США пошел на мировую с фигурантом «кремлевского доклада»

Спор между Гапонцевым и Минфином США касался включения бизнесмена в список «российских олигархов» в так называемом кремлевском докладе. Американское министерство причислило миллиардера и его компанию к «сообщникам неприятеля США». Гапонцев обратился в суд с требованием отменить решение Минфина, вычеркнуть его из списка и оплатить судебные издержки и юристов.

В жалобе он заявил, что Минфин «перепечатал» список российских миллиардеров по версии журнала Forbes от 29 марта 2017 года, а не провел серьезное расследование. По словам Гапонцева, включение в список «олигархов» причинило ущерб его компании, а защита бизнесмена говорила, что решение властей США может стоить ему контрактов на несколько миллионов.

В конце августа текущего года стороны договорились об условиях мирового соглашения.

В иске Гапонцева говорилось, что 99% его активов расположены в США, а 31% IPG Photonics он контролирует через трасты. В 2011 году эта компания контролировала 80% мирового рынка волоконных лазеров большой мощности, используемых для сварки, резки, гравировки и других видов обработки металлов.