Лента новостей
Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика
Акционеры Tesla подали в суд на Маска за твит о делистинге компании
Бизнес, 11 авг, 02:55
0
Акционеры Tesla подали в суд на Маска за твит о делистинге компании
Группа акционеров Tesla подала иск против основателя и гендиректора компании Илона Маска за сообщение о возможном выводе компании с биржи. Истцы считают, что понесли потери от недостоверной информации, которую опубликовал Маск
Илон Маск (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

Федеральный суд в Сан-Франциско принял коллективный иск держателей акций компании Tesla против основателя и генерального директора фирмы Илона Маска, сообщает Bloomberg.

Истцы утверждают, что опубликовав 7 августа серию твитов о превращении Tesla из публичной компании в частную, Маск вызвал резкие колебания курса акций и нарушил законодательство о ценных бумагах. Акционеры решили, что заявление предпринимателя об обеспечении финансирования вывода компании с биржи является недостоверным. Именно оно вызвало резкие скачки цены, от чего некоторые из держателей акций понесли потери, утверждают истцы.

​«Заявление Маска о том, он обеспечил финансирование, было существенным и вызвало значительное движение на рынке. Поскольку Маск не обеспечил финансирование и дал рынку ложную и вводящую в заблуждение информацию, продавцы акций Tesla были вынуждены покрыть свои позиции, купив акции по искусственно завышенным ценам после 12:48 7 августа 2018 года. Очевидно, что пострадали и все покупатели ценных бумаг Tesla», — пояснил один из акционеров Кальман Айзекс.

Маск допустил вывод Tesla с биржи при $420 за акцию
Технологии и медиа

Ранее издание WSJ рассказало, что комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США приступила к проверке сообщения Маска о возможности вывода компании с биржи при цене $420 за одну ценную бумагу, а также ее перевода в формат частной (непубличной).

Твит, который вызвал резкие движения цены акций, был опубликован 7 августа в личном Twitter Маска. «Думаю о выводе Tesla с биржи при $420 [за акцию]. Финансирование обеспечено», — написал он тогда.

Tesla второй раз подряд отчиталась о рекордных убытках
Бизнес

На следующий день он пояснил, что если Tesla превратится из публичной компании в частную, цена ее акций будет меньше колебаться. «Как публичная компания, мы подвержены диким колебаниям в цене акций, что может серьезно отвлечь всех работников Tesla, все из которых являются акционерами», — отметил тогда Маск. Он добавил, что такая ситуация подталкивает компанию к квартальному циклу заработков, из-за чего многие решения принимаются без расчета на долгосрочную перспективу.

После публикации твита 7 августа акции компании выросли почти на 11%, на максимуме цена достигала отметки $387,46 за акцию. Уже 9 августа акции Tesla подешевели до $352, а в последний день недели 10 августа торги закрылись на отметке $355 за акцию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"