Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
«Транснефть» передала вопрос о тарифах на транзит в Белоруссии в кабмин

«Транснефть» получила сообщение «Гомельтранснефть Дружба» о проведении с 1 августа внеочередного повышения тарифа на транзит нефти на 21,7%. Об этом сообщил журналистам представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По его словам, оснований для повышения тарифа нет. Вопрос о рассмотрении внепланового увеличения тарифов переходит на уровень рассмотрения уполномоченных органов Белоруссии и России в области тарифного регулирования, сообщил Демин. С российской стороны речь идет о Минэнерго и ФАС.

Ранее «Интерфакс» ознакомился с копией письма от 1 июля в адрес «Транснефти», в котором говорится, что повышение действующих тарифов на транспортировку нефти на 21,7% с 1 августа позволит белорусской компании обеспечить возмещение затрат, которые были понесены в результате инцидента на нефтепроводе «Дружба» ($23,7 млн).

Бизнес
Российская нефть подешевела после загрязнения трубопровода «Дружба»

В апреле стало известно о загрязнении белорусского участка «Дружбы» хлорорганикой. Это привело к приостановке прокачки российской нефти в Польшу, Украину, Словению, Венгрию и Германию. Прокачка чистой нефти в Белоруссию возобновилась в мае, Польша возобновила прием нефти в начале июня. В России расследуется уголовное дело о загрязнении «Дружбы».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"