Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Бизнес ,  
0 
Петербургский бизнесмен Илья Трабер стал совладельцем «Мосхозторга»
С февраля 2019 года петербургскому бизнесмену принадлежит доля в 10% капитала ретейлера, специализирующегося на продаже товаров для дома
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Петербургский бизнесмен ​Илья Трабер стал совладельцем сети магазинов, работающих под брендом «Мосхозторг», следует из данных СПАРК. Согласно им в феврале 2019 года доля одного из двух совладельцев ООО «МХТ» Ильи Полячкова в капитале компании сократилась с 49,5% до 39,5%. Освободившиеся 10% перешли во владение вошедшего в капитал «МХТ» Трабера, а оставшимися 50,5% по-прежнему владеет Вероника Кирьянова.

Полячков пока не ответил на вопросы РБК, сославшись на то, что сейчас занят и не может говорить​.

В конце декабря 2018 года стало известно, что «Мосхозторг» начал сокращать сеть своих магазинов, закрывая точки преимущественно в центре Москвы. Источник РБК говорил тогда, что сеть сменила стратегию выбора торговых точек, переориентировавшись на спальные районы.

Бизнес
«Мосхозторг» начал закрывать магазины в центре Москвы

Выручка «Мосхозторга» в 2017 году составила 2,3 млрд руб., это почти в два раза больше, чем годом ранее. Чистая прибыль выросла почти в четыре раза, до 94 млн руб.

Ранее сообщалось, что Трабер, в середине 1990-х годов считавшийся монополистом на питерском рынке торговли антиквариатом, а также владевший вместе с Дмитрием Скигиным несколькими нефтяными предприятиями в Санкт-Петербурге, в 2008 году стал фигурантом громкого дела о «русской мафии» в Испании. Но полиции этой страны не удалось его арестовать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказывал «Новой газете», что Владимир Путин во время работы в мэрии Петербурга общался со Скигиным и Трабером: «[Они] в свое время работали в Санкт-Петербурге над проектом по строительству нефтеналивного терминала, в связи с чем неоднократно официально обращались к руководству мэрии Санкт-Петербурга».

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"