Лента новостей
Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39 Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска Общество, 12:38 Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве Общество, 12:35
Бизнес ,  
0 
Умер экс-гендиректор и зять основателя компании Walt Disney
На 86-м году жизни в Калифорнии умер бывший генеральный директор и президент The Walt Disney Company Рон Миллер. Он был зятем основателя этой мультимедиа-империи Уолта Диснея
Рон Миллер (Фото: AP)

В Калифорнии умер зять Уолта Диснея, бывший руководитель The Walt Disney Company Рон Миллер, сообщает Bloomberg. Ему было 85 лет.

Миллер занимал пост президента, а затем генерального директора Walt Disney с 1978 по 1984 год.

«Все в Walt Disney глубоко опечалены кончиной Рона Миллера. Его жизнь и наследие неразрывно связаны с нашей компанией и семьей Диснея, потому что он был важной частью обоих и как наш генеральный директор, и как зять Уолта», — цитирует агентство заявление нынешнего президента и гендиректора компании Боба Айгера.

Технологии и медиа
Американские герои: как и на чем зарабатывает российский офис Disney

Миллер профессионально занимался футболом, а со своей будущей женой Дианой Дисней познакомился на слепом свидании, устроенном друзьями. Они поженились в 1954 году. Позже Миллер ушел в армию, а после возвращения стал работать продюсером в Walt Disney.

«Мало кто мог сравниться с Роном в понимании истории нашей компании, мало кто испытывал к ней более глубокую признательность и уважение. Он щедро делился своим опытом со всеми, кто хотел узнать больше», — сказал Айгер.

Братья Уолтер и Рой Дисней основали свою компанию в октябре 1923 года. Из небольшой анимационной студии она превратилась в одну из крупнейший империй индустрии развлечений. Уолт Дисней скончался в 1966 году, его брат Рой умер в 1971-м. Диана Дисней Миллер умерла в ноябре 2013 года.