Лента новостей
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Минпромторг отреагировал на планы Ford изменить свой бизнес в России
Бизнес, 11 янв, 23:13
0
Минпромторг отреагировал на планы Ford изменить свой бизнес в России
Конкретные решения по изменению бизнеса Ford в России будут приняты во втором квартале. Источники СМИ среди возможных вариантов назвали реструктуризацию модельного ряда и производственных мощностей
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Акционеры Ford Motor Company и ПАО «Соллерс» обсуждают варианты реструктуризации для повышения эффективности бизнеса, однако никаких решений в отношении производственных мощностей, продуктовой линейки и сокращения штата пока не принято. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Ранее об этом же заявили представители Ford Sollers. Однако конкретные сценарии ни в министерстве, ни в компании не раскрыли. В Минпромторге уточнили, что информацию следует ожидать от компании во втором квартале 2019 года.

В Ford предупредили о сокращении тысяч сотрудников в Европе
Бизнес

Глава подразделения Ford в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Стивен Армстронг заявил Reuters, что компания принимает «решительные меры» для изменения своего бизнеса в Европе. По его словам, цель изменений — повысить доходность бренда и усилить конкурентоспособность Ford на всех европейских рынках. Источник Reuters, знакомый с планами компании, заявил, что среди вариантов обсуждается реструктуризация и модельного ряда, и производственных мощностей. Другой источник агентства отметил, что бизнес в России приносит Ford убытки.

Общая мощность заводов совместного предприятия Ford Sollers в Ленинградской области и Татарстане составляет свыше 360 тыс. машин ежегодно. Доля на рынке продажи автомобилей в стране составляет чуть меньше 3%.

Ранее Армстронг объявил, что в рамках изменения стратегии компании в Европе Ford Motor сократит тысячи сотрудников и закроет несколько заводов.