Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Бизнес ,  
0 
Forbes узнал о продаже Трампом недвижимости на $35 млн в 2018 году
Более половины из этой суммы Трамп получил в результате одной сделки. В ее рамках президент и его деловые партнеры продали субсидируемый правительством жилой комплекс в Бруклине
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп в 2018 году продал недвижимости на $35 млн, об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на данные о продаже имущества и федеральные документы.

Согласно подсчетам Forbes, Трамп получил $20 млн от продажи жилого комплекса в нью-йоркском районе Бруклин, который субсидировало правительство. Трамп владел 4% акций в этом проекте. Forbes указывает, что сделка требовала одобрения со стороны чиновников из департамента жилищного строительства и городского развития Нью-Йорка.

В Лас-Вегасе Трамп продал ряд апартаментов в 64-этажном небоскребе, который принадлежит ему в партнерстве с магнатом Филом Раффином, выручив еще $5,5 млн. Одна треть клиентов приобрела квартиры через компании с ограниченной ответственностью, что позволило покупателям не раскрывать свои личности.

В Южной Каролине глава государства продал складское помещение за $4,1 млн, за три участка возле своего поля для гольфа Трамп получил еще $5,6 млн. Кроме того, $170 тыс. президент получил за продажу трех парковочных мест перед отелем Trump International Hotel and Tower в Чикаго.

По данным Forbes, сейчас Трамп владеет недвижимостью на $437 млн. Журнал подчеркивает, что Трамп сохранил право собственности в своем бизнесе, несмотря на то что поручил управление им своим сыновьям Эрику и Дону.

Политика
NYT рассказала о неуплате зятем Трампа подоходного налога годами

В мае 2018 года Bloomberg сообщал, что состояние Трампа снизилось с $2,9 до $2,8 млрд. По данным агентства, стоимость Trump Tower на Манхэттене и других зданий Трампа в этом районе, например Niketown, составляла $220 млн. Причиной снижения состояния Трампа стал низкий спрос на аренду этих зданий. Кроме того, агентство рассказало о сокращении доходов подконтрольных Трампу гольф-клубов. В марте Forbes оценивал состояние Трампа в $3,1 млрд, годом ранее его состояние насчитывало $3,5 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"