Лента новостей
WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика
Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски
Новые санкции США, 11 янв, 16:17
0
Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски
Соответствующее заявление главы Минфина Стивена Мнучина прозвучало после встречи с членами конгресса. В то же время он дал понять, что не откажется от планов снять санкции с компаний Олега Дерипаски
Стивен Мнучин (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Министр финансов США Стивен Мнучин после закрытой встречи с членами конгресса подтвердил намерение снять санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», но допустил, что сроки отмены ограничений могут быть отложены, сообщает Bloomberg.

По его словам, его ведомство рассмотрит такую возможность. В то же время Мнучин дал понять, что Минфин, несмотря на возможную отсрочку, не откажется от намерений снять санкций с этих трех компаний.

Глава Минфина не согласился с тем, что планы по снятию санкций с компаний Олега Дерипаски имеет «политическую подоплеку» и направлены «на помощь Кремлю». Мнучин пояснил, что цель его ведомства — создать эффективные программы санкций. Необходим способ, при помощи которого компании, владельцем или контролирующим бенефициаром которых является подсанкционное лицо, «должны быть сначала наказаны, а затем по справедливости исключены из списка», сказал Мнучин.

Главы комитетов конгресса оспорили снятие санкций с компаний Дерипаски
Политика

Спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси, выступающая против снятия санкций с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», назвала выступление Мнучина «худшим» из всех его спичей за время работы в администрации президента Дональда Трампа. Она покинула зал еще до окончания встречи, сочтя ее «тратой времени членов конгресса», добавляет Bloomberg.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Перед встречей с законодателями Мнучин сделал заявление, в котором подчеркнул, что компании российского бизнесмена Олега Дерипаски Rusal, En+ и «Евросибэнерго» ждут последствия вплоть до повторных санкций, если после снятия действующих ограничений они не выполнят свои обязательства перед Минфином.

США пригрозили Rusal последствиями в случае невыполнения обязательств
Бизнес

Управление по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США в декабре объявило о планах в течение 30 дней снять санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго» после обещаний Дерипаски уменьшить долю в En+ ниже 45%. ​Отмена санкций может наступить уже 19 января, если конгресс не заблокирует это решение. На этой неделе председатели семи комитетов палаты представителей конгресса призвали Мнучина отложить снятие санкций с компаний Дерипаски.